※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
その他の疑問

小学校入学前健康診断について小学校に健康診断を受けにいくのですが、…

小学校入学前健康診断について

小学校に健康診断を受けにいくのですが、
持ち物に上履きがあります、私はスリッパをもっていきますが、子供も上履きがいるのでしょうか?

あと、もしいる場合は子供の上履きとはスリッパですか?小学校で使う上ぐつですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で使っている上履きを持って行きました😊

• らん

らん

持ってません😰
    みなさん履いてきてましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履いてます!小学校はトイレで上履き履き替えないところが多いので、靴下だとちょっと汚いと思います💦

• 2時間前
  • らん

らん

そうですよね!
    明日バタバタ買いに行こうと思います!
    ありがとうございます

• 2時間前
じゅんぴ

上履きです!
保育園や幼稚園の先生に言って持ち帰らせてくれると思いますよ!

• らん

らん

保育園で使ってないでのもってないんですが、皆さん履いてきてましたか?

• 2時間前
  • じゅんぴ

じゅんぴ

みなさん上履きでした!
    買っても500円以下ですが、嫌でしたらスニーカーを拭いて使ってもいいかと思います☺️
    みんな忙しくて靴なんて気にしないですよ😅

• 2時間前
ゆきまる

娘の園は就学前検診は上靴指定でした🙌
数ヶ月前に小学校に行って小学生との交流イベントがあり、そのときに上靴を購入するように言われていて、それを今回も使用しました☀️
スリッパよりも上靴のほうが、少し大きめの買っておけば来年も使えるかもですね☺️

• らん

らん

わかりました!ありがとうございます!明日バタバタ買いに行こうと思います!

• 2時間前
★maman★

基本的には上履きですが、手持ちが無ければスリッパでも問題ないと思います!

学校は、保育園や幼稚園に比べ、かなり廊下が汚いので、靴下で歩くのはオススメしません💦

学校によっては、階段使っての移動やあちこち教室行ったりする場合があるので、スリッパよりは、靴の方が良いかもしれません💦

普通の靴でも大丈夫だと思うので、綺麗に洗ってある状態の物を上履き代わりに履かせてあげると移動しやすいと思います!