コメント
はじめてのママリ🔰
児童相談所と役所の子供福祉課です!
はじめてのママリ🔰
私もそれはそれはひどい経験をした事があります!!
どうか、負けずに頑張ってください✊
先生や園、学校を悪く言うと ほとんどの人が批判する風潮が世の中にはありますが、それは自分や自分の子がやられていないからであり、
にわかに信じがたいトンデモな経験をした人間にしかこのツラい気持ちは分からないと思います。
世の中にもっと、ブラックでヤバい園、学校、先生が明るみになる仕組みができればと切に願っています。
応援しております🥹💪
-
あいみ
有難うございます!
大変な思い、されたのですね😰
わたしも信じられない、人としてどうなんだと思うようなことが何度も続いてて疲弊してますが、
諦めません!!
やばい先生、明るみになってほしいです!!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます。
分かります!
あいみさんもツラいご経験がおありなのですね😢
「人として、先生という立場として、驚愕するほど信じられない事し続けてくる人間…」いったいなんなんですかね😮💨💦
モンペとはへーきで言うくせに「じゃあ自分達はどーなんだ? 利用者イジメか?」って本気で問いたいです。
このママリでも 他のSNSでも、とんでもない仕打ちをされて、泣き寝入りや悲しい思いをしている親子は全国各地たくさんいる様ですよ。
先生の大変さやご苦労は本当に理解できるけど、お給料や残業代うんぬんの前にまずは「先生や組織のモラルと資質を上げるところ」に税金を投じてほしいなと切に願っています(無理でしょうが🤦)
諦めず声を上げて、たくさんの親子を救ってください😭🙏- 11月6日
-
あいみ
お返事気づかず、、ありがとうございます🙇
たくさんいるんですね、、
本当にイジメですよね、、
教育委員会に相談したらすぐに動いてくれました。
まだ学校側とは話せてませんが、負けたくないです。
励ましてくださって嬉しいです!
ありがとうございます!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、大きな悩みを抱え大変な中、こちらこそお返事ありがとうございます。
(この話題を声に出すとめちゃくちゃ叩かれる世の中だから) 泣き寝入る保護者がほとんどの様で、実態が明るみに出る事はないみたいですが、お話をよく聞くと実はブラックな世界だと耳にします。
教育委員会がすぐに動いてくれたとの事。
ひとまず良かったです🥹
猫かぶったトンデモなモンスター園長やモンスター先生 たくさん見聞きしてますから、私はママリさんを応援しております😌💪
お子様とママリさん、ご家族皆さんが穏やかに過ごせる日が来ますように🥹💓✊- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
教育委員会も引くほどなんて、その先生 相当ヤバいですね😵💦
でも、私もほんとにたくさん見聞きしましたから 良くも悪くも驚かなくなりました(達観し過ぎました🥲)
保育の質とか先生の残業代とか子どもだましな多様性とかの前に、
【子供に関わる先生と呼ばれる職種】は全て性格検査も試験に取り入れて欲しいなと思います(勿論 虚偽回答のパーセンテージも審査基準にして)
教科書にも「自分がされてイヤな事はしないようにしましょう」とか「相手が不愉快になる言動は慎みましょう」とか幼稚園で習う様な当たり前レベルの事までしっかり記載して欲しいなと以前から思ってました😮💨
先生の資格を取得する前段階で、まずは人間性の部分でふるいにかけてほしいです😭
涙を流す子供と、勝手にモンペ認定されて泣き寝入らなくてはならない保護者さん達を無くすために😢- 11月12日
あいみ
教育委員会が動いてくれたのにも関わらず、わかってない様子で😭ホントにモンスター先生です😵💫💦💦教育委員会も驚いてました。
そのくせ子どもを発達障がい扱いで、、
とんでもない教師がわんさかいる中で、教師は大変だしか取り上げられず、、保護者ばかりがモンスター扱いされてるのは納得いかず😵💫
教育者ならもっと内面を磨いてほしいと思ってしまいます!
優しいお言葉有難うございます🧡
あいみ
児童相談所と役所の子ども福祉課!
役所は公務員同士で庇い合いになりそうかと勝手に思っていましたが、相談してみようと思います!
有難うございます🙇
はじめてのママリ🔰
両方に相談し第三者につけます。
話す内容とか教えてくれますし、一緒に学校で話し合いに参加してくれたりもします!!
嘘は駄目ですし、子供の事を100%信じて違ったもありえない話になりかねないので慎重にです!
証拠も大事ですよ。