※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

七五三の撮影、1月や2月ではダメですかね?11月の方がいいのかなぁ。ちょ…

七五三の撮影、1月や2月ではダメですかね?
11月の方がいいのかなぁ。ちょっと仕事の関係で厳しそうでして…

コメント

あづ

何月しかダメってルールはないし、好きな時でいいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

スタジオならいつでも都合のいいときでいいと思うし、神社やお寺でもご祈祷一年中やってるところなら全然いいと思います☺️
ご祈祷なしなら予約なども必要ないだろうし、みんなの予定が合う日に行くで大丈夫だと思います✨

ただ時期外だと七五三の看板が出てなかったり、千歳飴もらえなかったりするかもなので、そこだけ先に確認しとくと安心かもです🙆‍♀️

うちがお参りした神社は七五三の時期でも千歳飴は有料(欲しい人は1000円で購入)だったので、もし有料で購入のパターンなら今のうちにスーパーで袋や千歳飴を安く手に入れとくのもありだと思います😂

月見大福

いつでもいいと思いますよ!
うちは上の子3歳の誕生日過ぎてから撮りたかったので1月でした😊
お参りは、寒いと行きたくなくなる(笑)のと、着物着てると上着着れなくて寒いかなと思ったので11月に行きました。

のん

ありがとうございます。
なんならうちの子、発達遅めなのでもっと理解力が深まる来年(年長さん)でもいいかなと思っていて…
新しい場所が苦手なので、しっかり説明して納得して撮影してもらいたいなって思ってます。来年でも大丈夫ですかね。。