※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

将来に役立つ習い事ってなんでしょう?

将来に役立つ習い事ってなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽどの趣味じゃなければ役に立たない習い事なんてなにもないと思いますが(例えば集団スポーツならチーム力や周りの気遣いなど身につく)、具体的に役にたつってどんなことですかね?仕事につながるとか?ピアノだと保育士さんとかって意味ですか?🤔

• riri

riri

そうですね!今チアとピアノやってますが、ふとどちらも仕事には活かせないなと😂
    もちろん運動や音楽はやっていて今は意味あるかなと思いますが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チアダンスって協調性身につくと思います。一人じゃできないですよね☺️中々できない事ですよ。

• 1時間前
  • riri

riri

将来的に仕事に繋がったりはないですよね😂
    英語は習ってたのをやめちゃったんですが、やっぱり将来性のある習い事にお金かけるべきかなと思ってきました、、

• 1時間前
あーちゃん

英語ですね!     

• riri

riri

やっぱりそうですかね!週一じゃ喋られるようにとかはならないですよね💦

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

家でもYouTubeとかで英語の曲流したりして聞かせるのがいいみたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パッと思いついたのは英語、書道、プログラミングとかですかね??

• riri

riri

書道も今候補です!

• 51分前