※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

初マタです。現在7wで胎嚢だけ確認できました。今週末にまた受診して「…

初マタです。現在7wで胎嚢だけ確認できました。
今週末にまた受診して「心拍確認できたらもう分娩予約するから産院決めておいてね」と言われたのですが、お勧めの産院や選び方、注意点等あればアドバイスいただきたいです。
色々口コミなど見てるのですが、情報が偏ってしまいそうでこちらに投稿しました🥲

当方、宮城県仙台市に住んでいて車で通えるのでどんな情報でもありがたいですm(._.)m

コメント

はじめてのママリ

まず総合病院か個人クリニックか決めて絞った方がいいと思います☺︎

高齢、精神の既往歴がある、肥満などハイリスク妊婦さんであれば総合病院一択になります。

私は、個人クリニック、無痛、家の近くを条件に探しました!
セイントマザーで3人産んでます☺️
とても人気のクリニックなだけあってマイナス面はなかったのでおすすめです☺️ただ費用は県内一高いとよく言われています。

急な腹痛や出血などですぐ受診したい時に行きやすいところがいいと思うので通いやすいところがいいと思います👶🏻

• り

回答ありがとうございます!
    総合病院、個人どちらもメリット、デメリットあるのでそこも見据えて…と思うと難しいですね😓個人的には食事重視したかったので個人クリニックが良いかな…くらいでした。

セイントマザークリニック候補にありました!費用高いんですね😳大変参考になりました。
    ありがとうございます!

• 2時間前