※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

初マタの方が、胎嚢確認後、心拍確認できたら分娩予約するため、産院選びについてアドバイスを求めています。宮城県仙台市在住で車通勤可能。

初マタです。現在7wで胎嚢だけ確認できました。
今週末にまた受診して「心拍確認できたらもう分娩予約するから産院決めておいてね」と言われたのですが、お勧めの産院や選び方、注意点等あればアドバイスいただきたいです。
色々口コミなど見てるのですが、情報が偏ってしまいそうでこちらに投稿しました🥲

当方、宮城県仙台市に住んでいて車で通えるのでどんな情報でもありがたいですm(._.)m

コメント

はじめてのママリ

まず総合病院か個人クリニックか決めて絞った方がいいと思います☺︎

高齢、精神の既往歴がある、肥満などハイリスク妊婦さんであれば総合病院一択になります。

私は、個人クリニック、無痛、家の近くを条件に探しました!
セイントマザーで3人産んでます☺️
とても人気のクリニックなだけあってマイナス面はなかったのでおすすめです☺️ただ費用は県内一高いとよく言われています。

急な腹痛や出血などですぐ受診したい時に行きやすいところがいいと思うので通いやすいところがいいと思います👶🏻

• り

回答ありがとうございます!
    総合病院、個人どちらもメリット、デメリットあるのでそこも見据えて…と思うと難しいですね😓個人的には食事重視したかったので個人クリニックが良いかな…くらいでした。

セイントマザークリニック候補にありました!費用高いんですね😳大変参考になりました。
    ありがとうございます!

• 11月5日
みるくぼうや

おめでとう御座います㊗️
私は学生の頃通院したところがちょうど産婦人科だったので、初めて検診行ってそのまま出産もそこでした!急遽帝王切開にはなりましたが、近くの病院から産婦人科の先生がすぐ来てくれたので何心配なかったです!

もし何かあった時、個人院だともしかしたら赤ちゃんと別々な病院になってものすごく不安になってしまうと思うので、そう言う時はこども病院や大きい病院の紹介状をもらうといいかもしれません!

私の決め手は長男の時はご飯!
次男は混合でも優しいとこか、ややご飯でした!
次男のところはコンビニもあり、いざ入院してみると元気でも病んでても自分甘やかしのおやつとかを買えたので良かったなあと思いました!

• り

回答ありがとうございます!
    やはり大きい病院は何かあった時安心できますよね😮‍💨

ご飯も大事ですが、コンビニある所だと確かに励ましのおやつが買えるのは重要ですね!!
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 11月6日
ちょち

ご懐妊おめでとうございます💖

先月出産したのですが、もし名取市寄りでしたら、春ウィメンズクリニックもおすすめです🙌
私の決め手は、
•ご飯が美味しい所
•妊婦検診は待ち時間少ない
早いと15分とかで終わります笑
長くても1時間ほどでした!
•母乳育児にかなり力を入れているので母乳で育てたい方は是非!

ちなみに今回の出産費用の手出しは、10万9千円でした!
ご参考までにどうぞ‼︎🫶

• り

回答ありがとうございます!また、詳細に教えていただき感謝です🥹

そんな神対応な所があるんですね😳✨健診時間短いのはめちゃくちゃ大事ですね!

手出し費用までありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    大変参考になりました。ありがとうございます!

• 11月6日