コメント
ミニー
うちは、別々でやります!
お金かかるけど
自分自身、
ついでにされるのが
すんごい嫌だったので😂
姉妹ママ
うちは一緒にやりました❤️
下の子3歳(やったのは4歳手前)、上の子は数え年でやったので、6歳でしたが😂
理由は写真撮影を姉妹揃って着物でしたら華やかかなと思って、写真残したくてそうしました✨あとうちは片方が着てると良いな〜、ずるーい!私は?!ってなるので、2人揃って着物を着れるほうが良いよなと思いました😂
あと個別で写真も撮ってもらい、それぞれ七五三の時の写真も飾ってありますよ〜🎵
-
ママ
コメントありがとうございます♡
姉妹揃って着物着せたい気持ちわかります🥹
華やかだし絶対可愛いですよね💓
確かに!片方が着てたらいいなぁとなる可能性ありますね💦そのこと全く頭になかったのでアドバイス頂けて良かったです🙇♀️
2人とも着物だと支度など色々大変さもありましたか😣⁈- 11月8日
-
姉妹ママ
間違えて下に返信してしまいました💦
- 11月8日
姉妹ママ
華やかで私はやらせて良かったと思っています🤣❤️
下の子の7歳の七五三は上の子はもう関係なくなりますし、成人式も別々ですし、2人が並んで着物着れるのもこのイベントしかないよなと思ってそうしました😂✨
我が家の子ども達は七五三ってイベントよりも姉妹それぞれが2人とも同じように着物を着れて、お揃いのドレス撮影もしたので、同じように出来て満足していました😂❤️
スタジオ撮影して、うちは着物もスタジオのやつはレンタルだったので、スタッフさんがやってくれて楽でした❤️お姉ちゃんはなんともなかったのですが、下の子は3歳なのもあり、履き物が凄く嫌だったみたいで、撮影中ですら泣いて、履いてくれないというトラブルはありました😅笑
結局、七五三のお詣りも下の子の履き物はスニーカーでした😂
本当は私も着物を着て撮影したかったのですが、履き物に対するあまりの泣きっぷりで、私から離れなくなってしまって、家族撮影は私はフォーマルワンピース、パパはスーツで撮影して、子ども達のみ着物にしました😂
でもとても良い思い出になりました❤️❤️下の子の7歳の七五三では私も着物着て、リベンジしたいと思っていますが、第3子もいる予定なので、どうかなぁと思っていますw
思い出に残る七五三になると良いですね✨
-
ママ
やはり華やかで思い出に残るのですね♡
確かに2人並んで着物着る機会は七五三だけかもしれないですね✨
お子さんたちも満足なら1番喜ばしいことですし、ママ・パパにとっても素敵な思い出になりますね🥰
スタジオだとスタッフさんがやってくれるので楽ですよね🥹履き物嫌がりますよね💦うちも履きたくないを前提にスニーカーの持参を忘れないように注意します😂
家族揃ってお着物着るのは素敵ですね💓ただ動きが制限されるのでなかなか着物を着るのはハードル高かったりしますよね😢
もしかして、3人目のお子さんと真ん中のお姉ちゃんは一緒に七五三できたりします👀⁈
間違えていたらごめんなさい😖第三子のお子さんにもうすぐで会えますね👶❤️
ママの着物もリベンジできたら最高ですね😆
細かく教えてくださってありがとうございました😊
思い出に残る七五三になるよう姉妹ママさんのアドバイスも参考にさせていただきます🙇♀️✨- 11月9日
ママ
コメントありがとうございます♡
別々でやってあげるのがお子さんにとって1番いいですよね!きちんとお子さんの気持ちも考えているのが素晴らしいです☺️
ちなみに、スタジオ写真も今年と来年それぞれで撮りますか?
ミニー
その頃の1歳って全然違うので
その歳にスタジオ写真も撮ります☺️
ママ
良いですね🥰
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました🙇♀️