※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
住まい

建売に引越し予定です。家電や家具は、使える物はそのまま使う予定です…

建売に引越し予定です。
家電や家具は、使える物はそのまま使う予定ですが、結構プラスで購入しないといけないので金額を抑えたいです💦
LDKは15.7畳で狭めなのかなと思いますが、5人家族だとダイニングテーブルは6人座れるものの方がいいのでしょうか?
向かい合わせに4人座り、側面?側に小1の子が座れたら4人用でもいいかと思っていましたがさすがに狭いでしょうか💦
壁側に収納は何もないのでカップボードも購入しないと食器など置けないですよね…
それほど大きくなくてもいいのですが、いいなあと思う物はどれも高いので、おすすめの物があれば教えてほしいです🥹
カーテンなども一部は自分で購入するのですが安めだとニトリや楽天などでしょうか?

まだ本審査の返事がきておらず、注文もまだ何もしていないのですが何が必要かこんがらがってきております。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがいずれ大きくなると考えると6人座れるほうがいいのかなぁ、、、と思いますが、、💦
テーブルを置いて狭いか狭くないか間取りによりますよね💦お店で見ると小さく見えても、家に置くとおおきいと感じるので、家に入れるようになったら測ったほうがいいです。

近くにニトリがあるので、ほとんどのものをニトリで揃えましたが、カーテン以外と高くてびっくりでした笑
ちなみに使わない部屋にはまだ、つけてません😅

カーテンレールはついてますか?
うちはレールもカーテンを開けた時に止めるフック?もついてなかったので、、

• さぶかち

さぶかち

そうですよね。。
    6人座れた方が余裕はありますよね😅
    測って購入が良さそうですね!
    ソファも置きたいとなると余計に狭くなりそうで💦

ニトリのカーテン、結構高いんですね💦
    一応カーテン22万円分は込みの金額になっており、見積もりでだいぶはみ出したので…
    レールやフックや一階はカーテン屋さんにお願いして、2階は安く抑えたいなと思っています🥹色々と高いですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはリビングの窓の大きさと数にもよるとは思います🥺
    もしご主人がとかができるのであればレールは自分でつけたりするのでもいいと思います🥺行者に頼むとそこでもお金がかかるので💦

新居への引越しほんっとにお金かかりますよね😞💦

• 3時間前
  • さぶかち

さぶかち

コメントありがとうございます✨リビングは大きい窓が1つに小さい窓はロールスクリーン予定です!続きに4.5畳も同じ大きさの窓が1つです。
    レールは、取付30,000でした…
    旦那が忙しくなかなか休みもなく取付もちゃんとできるかわからないので業者に頼まないといけないかもです😢
    レールも買わないとなのかとびっくりでした💦
    本当にお金かかりますね……

最近引越しされましたか??
    使わない部屋はカーテンはなくても部屋の中は見えたりはないですか?
    バタバタもしそうで一度に色々と揃えれるのか不安です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

去年の8月なので、1年3ヶ月経ちます🙂‍↕️

うちは2階がリビングなので、リビングと併設されてる子供部屋だけカーテンとレールをつけました!
1階は使ってない部屋が3部屋と1つは寝室ですが、防犯面を考えて開けて寝ることはないので、、、💦つけなくても問題ないです。

うちも建売ですが、網戸が付いていなかったので、、、💦
全部屋網戸取り付けと火災保険がめちゃめちゃお金か借りました💦お買い物と違って分割ができないので、一括振り込みがきつかったです🥲

• さぶかち

さぶかち

お返事ありがとうございます✨
    2階リビングなのですね!
    一階もお部屋がたくさんで広そうです✨
    網戸も全部屋つけようと思ったら高くなりますね…網戸は込みになってるのですが、確かに火災保険も今どのプランにするか考え中で、高くてびっくりです💦

よければお聞きしたいのですが、火災保険は何件か見積もりしてもらいましたか?
    地震保険は入っていますか?

• 45分前