※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保育申請の書類の欄に、(子にとって)祖父母の傷病の有無欄があるのです…

保育申請の書類の欄に、(子にとって)祖父母の傷病の有無欄があるのですが、
どこからが傷病扱いになるのでしょうか?😓
定期的に通院してればでしょうか?😔

義父が酸素ボンベ必須の生活なので疑問です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同居ですか??

別居で生計を共にしていないなら、どちらでもあんまり関係ないように思うので、適当でいいのかなと思います😂
それで点数変わったりするなら、役所に電話で聞いたりした方が無難かなとは思いますが。

病名がついていて、それの通院であれば、傷病の有無は有でいいと思います🤔うちが今回書いたものの記入例では、祖父母の現在の状況(〇〇ガンのため、治療通院中)みたいに書いてました!

うちの義母も身障者で手帳も持ってますが、現在の状況は良好で書いたと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😣
    同居はしていなくて互いの両親共に県外に住んでいます!
    祖父母の状況という欄に氏名·住所·同居の有無·傷病·就労·連絡先を記入するところしかなく、〜の為と書く項目も見当つけられず、もう嫌になってきました🥹笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけしか書くところなかったら、めんどくさかったら同居なしで、傷病もなしでいいと思います😂
    私だったらそう書きます😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

逆に大げさで捉えて全部傷病有りにしてみました😂
    ご相談のってくださりありがとうございました☺️✨️

• 2時間前