※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族4人で名古屋からUSJに一泊で考えております。旅行者の新幹線+ホテル…

家族4人で名古屋からUSJに一泊で考えております。旅行者の新幹線+ホテル(チケット付きのツアー)でいくか、ホテルだけの予約で自分たちで車で行くか,迷ってます。
車で行く場合、前泊してホテル2泊を考えてます。

私自身10年ぶりくらいになるため、チケットの料金もパーク内のアトラクションも変わっていてよくわかりません。
とりあえずやりたいことはマリオワールド?に当日入りたいことと、なるべくコストは安くいきたいところです。

ホテルはオフィシャルホテルがいいのか、それとも大阪駅や新大阪駅周辺のビジネスホテルに泊まって、移動するか
迷ってます。。

どなたかアドバイスください🥲

コメント

しろくろ

大阪に住んでて義実家名古屋ですが、安いのは断然車だと思いますよ☺️
ユニバはうち全く行かないですが💦マリオは朝早く行った方がいいみたいなので、すぐ行けるように近い方がいいかなぁと。
夜寝るだけならビジネスホテルの方が安いと思います。

にゃこれん

名古屋にはいろんな方法で行ったことがあります。車は断然安いですが、高速代、ガソリン代、駐車場代も計算した方が良いのかなと思います。

お子さんの年齢によりますが、高速バスが一番安くて、近鉄特急、新幹線の順ですね。
新幹線は一番高いです。
我が家は新幹線では名古屋に行ったことないです。
泊まる場所は、オフィシャルホテルが近くて体が楽だと思います。
大阪や新大阪に行くには乗り換えも必要ですし、遠くないけど気持ち的に遠く感じますし、ビジネスホテルとはいえ、大阪駅周辺は安くはないかなと思います。