名古屋からUSJへの旅行を考えています。新幹線+ホテルツアーか、車で前泊して2泊のホテルを検討中。マリオワールドに入りたいが料金やホテル選びに迷っています。アドバイスをお願いします。
家族4人で名古屋からUSJに一泊で考えております。旅行者の新幹線+ホテル(チケット付きのツアー)でいくか、ホテルだけの予約で自分たちで車で行くか,迷ってます。
車で行く場合、前泊してホテル2泊を考えてます。
私自身10年ぶりくらいになるため、チケットの料金もパーク内のアトラクションも変わっていてよくわかりません。
とりあえずやりたいことはマリオワールド?に当日入りたいことと、なるべくコストは安くいきたいところです。
ホテルはオフィシャルホテルがいいのか、それとも大阪駅や新大阪駅周辺のビジネスホテルに泊まって、移動するか
迷ってます。。
どなたかアドバイスください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
大阪に住んでて義実家名古屋ですが、安いのは断然車だと思いますよ☺️
ユニバはうち全く行かないですが💦マリオは朝早く行った方がいいみたいなので、すぐ行けるように近い方がいいかなぁと。
夜寝るだけならビジネスホテルの方が安いと思います。
にゃこれん
名古屋にはいろんな方法で行ったことがあります。車は断然安いですが、高速代、ガソリン代、駐車場代も計算した方が良いのかなと思います。
お子さんの年齢によりますが、高速バスが一番安くて、近鉄特急、新幹線の順ですね。
新幹線は一番高いです。
我が家は新幹線では名古屋に行ったことないです。
泊まる場所は、オフィシャルホテルが近くて体が楽だと思います。
大阪や新大阪に行くには乗り換えも必要ですし、遠くないけど気持ち的に遠く感じますし、ビジネスホテルとはいえ、大阪駅周辺は安くはないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに車でもその他にも色々かかりますよね。確認しておきます。
子供はまだ未就学児なので、体力面考えるとお金を出しても早く行ける新幹線がいいのかなーって気持ち揺らいでます。
オフィシャルホテルが近くて安心ですよね😊
大人だけならビジネスホテルって考えてしまいますが今回はオフィシャルでいこうと思います。- 11月5日
-
にゃこれん
私も先日、14年ぶり(!)にUSJに行きまして。色々変わっていました。
行ってみないとわからなかったこともありました。
昔は1日あればだいたい回れていましたが、今はアトラクションが増えたこともあるし、お客さんも増えたので、1日では回りきれませんでした。
マリオエリアは一番人気で、関西圏の人は年間パスを購入して、ちょっと暇な時に公園に行く感覚でUSJ利用する人もいるようです😳
義弟家族は、マリオのために朝5時30分に家を出て駐車場で待機して、7時ぐらい?から並んで入るとか言ってました…閉園までいるみたいです…😱
お子さんが小さいなら、多少お金がかかっても、親が楽できる&安全性が高い方が良いかもしれませんね。
うちはUSJから電車で40分ほどですが、久しぶりに行ったら、昼から19時頃までいただけでも疲れて、「もし他県から旅行で来たら、絶対にオフィシャルホテルに泊まるだろうな」って思いました。
だってUSJの門から見えてますもん。
そこから電車に乗って、西九条で乗り換えて…とかすると疲れそうです。。
でももしお子さんが中高生ぐらいになってたらそれも全然アリと思います。
今は、抱っこー!とか、眠ってしまったら…😱
未就学児なら、ワンダーランドエリア(キティやスヌーピー、セサミ)あたりもめっちゃハマるかもしれないし、ウォーターワールド(ショー)もリニューアルして迫力が増していましたし、ジョーズは昔からあるのにいまだにめっちゃ人気で並んでいますし。
ぜひUSJを楽しんでほしいと思います☺️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます🥹
私もUSJ10年ぶりです。笑
前回はアフター5でハロウィン・ナイトだけでしたが十分楽しめた感じで。確かに昔は1日あれば充分回り切れるなーて感覚でした。
今は色々エリアが増えてエリアに入るのに並ぶ?そして、ファーストパスみたいなチケットは高額😳という仕組みに驚きました😂
マリオエリアだけでもそんななのに、ドンキーエリアできたら一体どうなってしまうの?!って感じです😭
そして、大きなツリーももう見納めなんですね🥲
益々人が増えそうです。。
ホントにそうですね🥲抱っこスイッチ入ったら、◯亡です🫠
子供達が大きくなったら駅近のビジネスに泊まるというのもありかなと。。
今はオフィシャルが安全安心ですね😌
エリアまで色々教えていただきありがとうございました🥰- 11月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね、車安いですよね😏
マリオ全く分からなくてエリアに入るだけでも並ぶとかなんですね、、ディズニーと違いすぎて混乱してます😵💫
近い方が良さそうですね!検討してみます。