※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての子育てでイライラしてしまうことがあります。寝かしつけが難しくて困っています。どうしたらいいでしょうか?

自分が初めての子育てだから上手くいかないこともあるって分かっているけど、ミルクあげてもオムツ変えても抱っこしても泣き続けられる日は旦那も仕事の後手伝ってくれるが2人してクタクタで泣き声にイライラしてしまう日があって、、💦イライラしてしまう自分も嫌すぎるしやっと寝てくれたから自分の近くから離したらまた泣くかと思うと抱っこが手放せなくて抱き癖がついている気がして余計にしんどくなってしまってます。周りには育児ノイローゼや産後うつにならんように頼ってねとか言われてもなかなか言い出せず、実家が近いから里帰りはしなかったけど今更後悔。😭ここでせめて愚痴を吐き出せれたらと思い意見がほしんですが、2時間でも寝てくれるようになるために何か方法を教えてください。

コメント

miffy

まずは毎日お疲れ様です🥲
二人目でもやっぱり泣き止まないとイライラします。なんならイライラしない日はあんまりないです😅なので全然自分を責めたり、ママ失格とかは思わなくて大丈夫です!皆同じです!
あとは頼れる環境であればしっかり頼ってしっかり休んで、そしたらまた育児頑張れますよ🙆‍♀️
個人差ありますが、上の子はポイズンで下の子はホワイトノイズが効きました!ninaru babyに寝かしつけ音たくさんあるので合うもの探してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の私には、励ましの言葉がすごく嬉しくて、今日の夜も頑張って乗り越えようと思いました。つい最近ninaru babyのアプリ入れたんですが寝かしつけの音があるのは知らなかったのでやってみます!🎵 miffyさんも忙しい中目を通してくださってありがとうございます^ ^

• 11月4日