※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちょ
子育て・グッズ

最近おしゃぶりがないと泣くようになりました、、どうしたらいいんでしょうか

最近おしゃぶりがないと泣くようになりました、、どうしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままおしゃぶりなし生活頑張ってください!大変ですが抱っこなり最後は結果的にねるとおもいます。時間はかかると思いますが。月齢がすすみおしゃぶり辞める時の方がもっと大変です😭😭

• まっちょ

まっちょ

抱っこでも泣き止みません!
    寝る時はおしゃぶりして寝ます、、

• 11月4日
mhy

良くないかもしれないですが
私はおしゃぶりに頼りまくってました😅
余裕がある時は抱っこしてあやしたりして頑張りますが、しんどい時は使いまくってました💦
卒乳と共におしゃぶりも卒業させましたが2.3日は泣いてましたが思ったよりすんなりやめれました🙌
ママだってストレス溜まるしそのうち卒業するし、しんどい時は頼りまくっていいと思います😂

ぴぴぴ

おしゃぶりで眠れるならおしゃぶりに頼ってもいいと思います。
おしゃぶり欲しくて代わりに指しゃぶりになる方が歯並びに影響あるし、指なので衛生的にも気になるし、
うちの子はNICUに入ってましたが、生まれてすぐから病院でおしゃぶり使われてました。