※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングにはラグ、寝室には何も敷いていない。プレイマットと防水シーツの購入を検討中。必要でしょうか?

1LDKでリビングには薄いラグ引いてあって寝室には何も引いてなくて…やっぱりプレイマット買うべきですかね??
あとは大人用の布団で寝ようと思ってるんですけど新たに防水シーツもあったほうがいいですかね??

コメント

はじめてのママリ

パズルマットやらないと赤ちゃんが痛いかなと思いしきました!
今は2階に住んでて走り回るので5センチの厚いマット敷いてます!

子供寝かせる下にだけ防水シート敷いてましたが、オムツ履いてるのであまり漏れることがなくて必要なかったかな思います!
トイトレとかするようになってからの方がいるのかな?と言う感じです

多少漏れてもいいように敷パットは敷いてありました!

はじめてのママリ🔰

うちもリビングには薄いラグだけです!
リビングに娘がいる時はバウンサーか座布団、赤ちゃん用の小さいマット(直径80cmくらい)の上に寝転がっています。
そろそろ寝返りが始まるので寝返り返りをするまでにはプレイマットを買いたいなと思っているところです。
布団についても、ベッドで大人と一緒に寝ています。防水シーツを買いましたが、娘が寝ている場所にはバスタオルを敷いていることもあり、まだ防水シーツの出番はありません。
他の方がおしゃっていたように、うちもトイトレが始まったりしたら必要になると思っています。早めに買っておく必要はなかったなと思うものの1つです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜ありがとうございます!小さいマットも悩んでて…座布団とかはあるんですけど…十分ですかね?!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初小さいマットを買っていなくて、座布団とバウンサーでなんとかしてました!
    ただマンスリーフォトを撮る時にいつもベッドの上でシーツのしわが気になってしまって買いました!笑
    座布団でも十分だと思います!
    あとは大きめのバスタオルを折って厚みを持たせて、その上に乗せたりもしていますよ〜

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

今の時期セールとかもあって買っておこうかとかも悩ましいですよね💦笑