コメント
きき
遊びの選択肢を3つくらい出すとその中から選んで遊び出します😂
(最近ハマってるもの、あまりやってないもの、ちょっと目新しいものなど織り交ぜます笑)
あとはクッキング、よくやります🌟
pinoko
お手伝いお願いしたりします😂
洗濯物畳んでーとか、テーブル拭いてーとか、ご飯よそって持って行ってとかです🤲🏻
-
はじめてのママリ
今日まさに、あれ?
何もやることない時はどうするんだっけ?(以前、洗濯物たたむ)という話をしてたので思い出して言ってみましたが、部屋干しでまだ乾きがよくなく畳むのないもん〜て言われてしまいました笑- 11月4日
min
息子も年長ですがよく言います!
幼稚園帰ったら何したらいいかなー?とか😅
最近は姉弟で遊ぶ事も多いですが、喧嘩も多く、上の子は習い事も多くて1人暇そうです。
私は本でも読んだら〜とか、ドリルしたら〜とか言います!
そしたら勉強したくないのか別の遊びや工作を1人で始める事が多いです。笑
あとはもう夕方とかはTVやビデオ見たら〜?ってやっちゃいます🫢
-
はじめてのママリ
そうなりますよね💦
兄妹年齢も近いと喧嘩ばかりだし、結構やりたいことが違う場合も多くて、、笑
今日は飼育してるザリガニ見てきたら?とかテキトーに返したらいいね😊と見てきて、もどったら工作したくなったようです笑- 11月4日
はじめてのママリ🔰
うちも
なにして遊ぼう?とかよく言ってます😂大体は「自由時間だから〇〇くんのしたいこと、好きなことしていいんだよー」って答えてます🤣他は、何かしたいことある?とか、じゃあ〇〇は?とか提案したり、ですかね😂
はじめてのママリ
なるほど!確かにあの遊びあったよね💡とか閃きそうです!
クッキングは何かと妹の方がやりたがるので面倒というか兄は興味がないようで😂