※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の頭の形について悩んでいます。綺麗になる方法を知りたいです。生後半年以降で丸くなったお子さんの経験を教えてください。

生後8ヶ月になる娘の頭の形についてです。
絶壁、頭の形が長いと旦那さんから何度も言われます。娘へのキツい言葉を聞くのが嫌で、枕を使ったり寝るたび横向きを仰向けに直したりと丸くなるよう努力はしたのですが今は画像の通りです。
私は長さよりも耳の左右差、右側のおでこ近くや右後ろの凹凸の方が気になり良くなってほしいです。生後5、6ヶ月頃に旦那さんとはヘルメット治療をするしないで討論になりそのまま時間が経つ一方で…娘には申し訳ないです。

生後半年以降で、これくらいの形から綺麗に丸くなったお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

髪のせいなのかわかりませんが写真のみだと絶壁には見えないです。むしろ丸み帯びてるのでは?
おでこの横の凹み?は娘も左右差はなかったですがかなりありましたが、今現在はまったくないです!

はじめてのママリ🔰

綺麗な頭だと思いますけど🤔💦息子、ヘルメット治療しまさしたが、もっと絶壁です😂

なお

わたしも絶壁には見えないし、頭の形が悪いようにも見えませんでした!
絶壁って、ほんとに絶壁!!って感じで平らですよね。。
写真の感じだとちゃんと丸みがあるので絶壁には見えないです😊

はじめてのママリ🔰

頭の測定ってした事ありますかね。
一度測定してもらってはどうでしょうか?写真だと分からないですが耳の左右差が気になるなら中等症〜重症の可能性もあります。そうなると自力で丸くするのは厳しいですね。
耳の左右差があるとメガネがかけにくいとか歯並びにも影響が出ると聞いて私は7ヶ月からヘルメット治療してます。
やはり生後半年以上経ってから始めたのでまん丸にはならないと言われましたが1ヶ月後には改善が見られて全然満足してますよ!
ヘルメット治療の開始が遅れた理由は頭の形が歪んでるとは思ってましたが小児科や保健師、周りの方から全然治る!とかそんなに気にならないと言われてそれを鵜呑みにしてズルズルきてしまい6ヶ月の時にやっぱり気になって測定に行ったら重症レベルでした💦