りん
いる時になったら買えばいいと思います🙆♀️
私は早めから普通のブラとショーツがしんどくなったのでマタニティの下着はすぐ用意しました!
ですがおなかは最後まであまり大きくならなかったので服はマタニティ用じゃなくて事足りました😌
マタニティ用じゃないワンピースで余裕だったのでいる時に買ったらいいかと💦
ママ
第一子妊娠中の時はゆったりしたワンピースのみで大丈夫でした😊
その下に履くレギンスやタイツはお腹が苦しくならないようマタニティ用にしていました!
下着もマタニティ用でした。
ゆー
ゆったりした服だと、普段の服でも過ごせますが、結論的には買った方が断然楽でした✨事前に用意するほどでもないので、必要になってから買えばいいと思います💕
はじめてのママリ🔰
必要になったときで良いです!
私は張り切って買いましたがお腹がそこまで大きくならず全然使えませんでした💦(緩すぎて)
あとは基本ワンピースが多くてワンピースならマタニティ用よりかは普通のGUとか UNIQLOで売ってるもので全然良いです!
出産まで着てましたし出産後も普通に着てます!
ただ、下着(特にパンツ)はマタニティ用が良いと助産師さんに言われました!普通のパンツだと締め付けがあるので子宮にあまり良くないそうです!お腹もすっぽり覆えてこれからの季節は暖かいしあっても良いと思います!
コメント