※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
その他の疑問

生活科の授業でお花の球根を持参するように言われた。球根は1つ単位で買えないし、なぜ一気に買わないのか疑問。チューリップ好きで庭に植える予定。

生活科の授業で使うから、なんでもいいからお花の球根を持ってくるように連絡がありました。
球根なんて偶然家にある人あんまりいないだろうし、1つ単位で売ってるものでもないし、なんで教材として一気に買わないのか謎です。
チューリップ好きだからいっぱい買って残りは庭に植えようと思うんですが、純粋に疑問でした🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームセンターに一個単位で売ってますよ。
うちも子供が先生から言われたって言うから球根!?ってなりましたが、チューリップの球根買いに行ったら普通にありました。

• も

1個単位で売ってるのですね?!!ありがとうございます✨行ってみます!!
    でもみんなが1個ずつ買って持ち寄るならまとめて買えばいいのに?っていう気持ちが、どうしても、、、笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    教材費として払うからまとめて買ってくれよってなります。
    何だかんだ小学生って出費多いですよねー。

• 11月4日