生後5ヶ月でオリゴ糖あげちゃだめですか?便秘なのでなにかできればなと思ってます
生後5ヶ月でオリゴ糖あげちゃだめですか?便秘なのでなにかできればなと思ってます
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
まだ離乳食も進んでないと思うので、マルツエキスとかプロバイオがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
新生児から使える粉のオリゴ糖を使っていました😊
はじめてのママリ
オリゴ糖効果どうでしたか??
うちも1ヶ月を過ぎた頃から自力で出せなくなりひどい便秘に悩まされました。。
ミルク変えたり、お水飲ませたり、体操したり…全てやったんですけどダメで、プロバイオ混ぜてみたら超快便になりました💩
なんか不安だったんですけど結構周りにもおすすめされてやってみたらもっと早く出会いたかったーってなりました🥹
もしオリゴ糖も効果微妙そうたったら是非🥹🥹
-
はじめてのママリ
プロバイオ離乳食に混ぜてもいいものですか?
オリゴ糖普通のあげてしまって、6か月からの方がいいみたいで1日だけ飲ませてやめました笑- 11月4日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね🥲🥲🥲
離乳食もオッケーですよ💓- 11月4日
-
はじめてのママリ
いまもプロバイオ使ってますか?こうゆうものに頼らなくても自力で出せるようになる日が来るでしょうか、、
- 11月4日
-
はじめてのママリ
今は使っていません👍🩷
購入したのは1日確か6滴をミルクに混ぜるタイプでして、
私は、一気に6滴ではなく2滴ずつ入れて24時間で6滴になるようにしてました🙆♀️
最初は入れるの忘れちゃった時にまた💩出なくなっちゃって、いいお値段するのでこれがずっとは大変だなー、綿棒浣腸してでるならこれが無くなったらもう買わなくていいかなー。なんて思ってたんですけど、20日分全てなくなって、新しいの買うか迷ってたら普通にするする💩するようになりました!
今では必ず1日1回しますし、多い時は2回するときもあります🫧
自力で出す力がついたり、リズムが出来たのかな?と考えています🌟
合う合わないはその子によってあると思うんですけど1度買ってみるのほんとに私はオススメします!笑- 11月4日
-
はじめてのママリ
離乳食始めましたか?
離乳食始めたらもっとかたくなると先生に言われ、、
綿棒してもじゅうぶんにでないことの方が多いので試してみます😭- 11月4日
-
はじめてのママリ
離乳食始めましたよ😌
元々、便秘ちゃんなのでたぶん他の子に比べて💩固めだったので、ミルクだけの時との差がいまのとこない感じします😂
ぜひ是非!
快便ちゃんになりますうように🍀- 11月4日
-
はじめてのママリ
プロバイオ飲ませて2日たちました
まだ自力ででません、、どのくらいから出始めましたか?- 11月6日
-
はじめてのママリ
うちは翌日からでました💩💦
- 11月6日
-
はじめてのママリ
今日で3日ですがでません、、合わないのかな
- 11月7日
はじめてのママリ
やば、、きのう離乳食スプーン一回あげてしまいました、、
先生に聞いたらやってOKって言ってたのですが調べてみたら6か月〜って買いてあって、、
ママリ
はちみつではないのであげても大丈夫ですよ。成分オリゴ糖だけのものであれば、体に害はないです!
自分ならまだ赤ちゃん用にするというだけです!
はじめてのママリ
あと1か月は浣腸とかに頼って6か月になったら試してみます💦