※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠悪阻で自宅療養中。散歩中に眩暈や吐き気が再発。仕事復帰が心配でアドバイスを求めています。

妊娠悪阻で1週間自宅療養中です
そろそろ仕事再開なので、リハビリついでに散歩に行ってみたのですが、15分で吐き気と激しい倦怠感と目眩と耳鳴りが起こりました
休んでからは頑張って食べてたし、尿も薄くなったと思ってたので、回復したと思ってたのですがまだだったみたいです💦
でもずっと仕事を休むわけにもいきませんし、どうしたらこの動いた時の眩暈とかがなくなるんでしょうか
このままだと正直仕事は無理な気がして………
回復に向けたアドバイスお待ちしています

コメント

mii

私は悪阻酷くて点滴通いしながら1ヶ月仕事休みました!
ありがたいことに職場の人たちは優しくしてくれましたが復帰しないとと焦ってたのも事実です。
ただ赤ちゃん守るのはママしかないないと病院で止められ結局1ヶ月休みましたが、もし何かあった時後悔していたと思うので結果的に休んでよかったです😌
食べ飲みも日によってバラバラだったので処方された吐き気止め服用してました!!!
個人差ありますが、中期の16週以降に落ち着くこともありますし私は結局産むまでダラダラ悪阻ありましたので体調優先で過ごしてくださいね😌🫶

• たまご

たまご

お返事ありがとうございます
    復帰時の体調はいかがでしたか?💦

• 11月4日
  • mii

mii

ピークよりマシでしたが何度もトイレに駆け込みました😳
    しんどくて座ってるのもやっとで帰るにしてもそれすらしんどいと迷惑かけまくりましたが、誰も嫌な顔せずに心配してくれたおかげで働いてました😂

• 11月4日
  • たまご

たまご

やはりそうなりますよね💦
    優しい職場で羨ましいです😭

• 11月4日
  • mii

mii

診断書もらえたら傷病手当もらえると思いますよ!!!

• 11月4日
  • たまご

たまご

ほんとですね!
    お金の事も大切なので、明日出勤して聞いてみようと思います💦

• 11月4日
ちゅん

つわりの回復法なんてあるんですかね🤔
コレをすると楽になるみたいなことはあっても
仕事ができるようになるほどの回復法があれば
つわりで休むことに繋がらないと思います。

日によって違う、突然終わる、気づいたら終わる
永遠に続く、人によって症状が違う
逆につわりで倒れそうな人が職場にくる方が
仕事先にも迷惑がかかると思います。
無理なさらずお休みの延長申請された方が良いと思います!

仕事でカバー出来る人は居ても
お子さんを守れるのはお母さんだけです。

• たまご

たまご

やっぱ迷惑かかりますよね😭
    昨日の状態だと動き回る今の仕事は絶対に人並みには出来ないなと思っています💦
    ただ、いつ治るのかも分からないし、休みをもらった時みたいに全く食べれない飲めないわけではないので、このまま休んでいていいのか…このままだとずっと甘えて働けないんじゃないかと思ってしまって💦
    最悪な事に三連休でかかりつけは休みで明日から復帰予定なのです
    最悪明日行って、また症状がでたら休みながら働くか、半休貰って受診する事を考えてます💦

• 11月4日