※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長崎市で七五三の撮影を安くしたい女性がいます。スタジオでの撮影は高くつくため、個人のところでコミコミで1万円程度でできないか検討しています。

長崎市で七五三
安くでできたよ〜というとこ
教えてください🙋🏼‍♀️

スタジオ〜とかで撮影を1度ぐらいやったことあって
結局自分らが買いすぎて2万とかになるから
個人のとこでコミコミでそれぐらいでやれたりしないかな〜もしくは1万とかで…😚💨

まああればいいなというリサーチです🤔💭

コメント

ゆうママ

私は以前通ってた保育園のママさんがカメラマンなのでその方に撮ってもらいますが「長崎 女性カメラマン」とかで調べたら出てきますよ!
個人のカメラマンさんも料金はそれぞれですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    ありがとうございます😳✨
    同じクラスのママがやってはいるけど、着物とか別で借りるのか〜とか思って確認してませんでした☺️
    調べてみます😉💫💫

• 11月3日
  • ゆうママ

ゆうママ

私も子供の着物は借りますが七五三キャンペーンをしてるところもある見たいです!
    今回借りる着物屋さんも七五三キャンペーンをしてて普段より数千円安くなりました✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着物屋さんも利用の機会あんまりないから調べてなかったです😳✨調べたら色々お得キャンペーン出てきそうですよね☺️

• 11月3日
  • ゆうママ

ゆうママ

調べたら出てくると思います!
    私も今回初めて着物屋さんを必死に調べました🤣
    利用することがあまりないと調べないですよね😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら今年子どもが二人とも七五三に該当すると知らなくて…今さら笑
    もう撮らなくてもいいかな〜とすら思ってたけどお金もらったから撮ろうかな〜とか😂😂

• 11月3日
  • ゆうママ

ゆうママ

七五三は満年齢でも数え歳どちらでもいいみたいですね!
    予約とったりするのも日にち合わせるのも大変ですよね💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    楽しみに待ち望んでる人もいれば、私みたいになかなか動き出さなかったり😂💦

• 11月4日