オムツを変えようと考えています。パンパースから他メーカーに変えるか迷っています。肌が弱くないけど、これまでかぶれたことがないのはパンパースを使っていたから?楽天・Amazon・西松屋で買える商品がいいです。
オムツについてです!
生まれてからずっと
パンパースの肌のいちばん使ってるのですが、
高いのでさすがにそろそろ変えようかと思ってます🥹
同じくパンパースのさらさらケアにしようか
他メーカーにしようか迷ってます!
特に肌が弱いわけではないですし、今までオムツかぶれした事はありませんが、それって肌いち使ってたから?と思ったりしてます🤣笑
楽天・Amazon・西松屋で買える物だと嬉しいです!
- ゆうか(妊娠17週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
うちも最初はオーガニックの使ってましたが特にかぶれとかなかったのでパンパースのサラサラケアやメリーズなど使ってましたが今はムーニーに落ちついてます☺️
SNSのおむつを比較した実験の投稿があってムーニーが1番吸収率がよくおしっこした後もすぐサラサラになってたので赤ちゃんの肌にも良さそうだなと思ってムーニーにしてます🙌
ままり
産院でパンパースでしたが使い終わってからはずっとムーニーでした!
たっちするようになってからはメリーズです!
-
ゆうか
ムーニーからメリーズに変えた理由はなんでしょうか?🥺🥺
- 11月3日
-
ままり
メリーズの方が安いので買ってみたら蒸れなくて良かったので変えました!- 11月3日
-
ままり
ちなみにグーン、マミポコも試しましたが薄い?感じがしておしっこの匂いもすごかったです。
マミポコはズレて漏れてしまった事もあったのでリピなしです!- 11月3日
-
ゆうか
ちなみにメリーズのファーストプレミアムではなく、普通のほうですか?
質問ばかりで申し訳ないですが、
肌触りというかふかふか感?は
メリーズとムーニー大差なかったですかね?🤔- 11月3日
-
ままり
普通の方です!
私は特に大差ないと感じました!
ただムーニーはポイントが貯められるけどメリーズはポイントが無いのは残念です🥲- 11月3日
-
ゆうか
ポイント制度ないオムツがあるんですね!
パンパースがあるので、それが普通だと思い込んでました😂
参考にさせていただきます😊- 11月3日
しましま
うちの子は普通肌ですが、さらさらケアで2年間オムツかぶれゼロです😊
上の子の時から色々使いましたが、同じ価格帯だとムーニーは少しサイズが小さめ、メリーズは大きめ、パンパースはよく伸びる!ってイメージです。
どれも私はオムツ漏れなどで困ったことはありません☺️
-
ゆうか
よく伸びるのは大事ですよね!
今が肌いちのビックでぴったりなんですが、同じパンパースならそんなにサイズ感変わらないですよね、多分🤔💦- 11月3日
-
しましま
保育士しているので肌いちもサラサラケアも見ますが、サイズ感はあまり変わらない気がしてます。
持った時の肌触りはやっぱり肌イチの方が良いですが💦
オムツの銘柄変えるのって勇気いりますよね😂- 11月3日
退会ユーザー
どうなんでしょう🤔
よくマミーポコ、グーンあたりは被れやすいとか聞きますが😂
うちはずっとメリーズ使ってきていますが、被れたことないです😊
-
ゆうか
マミーポコは安価なのでなんとなく避けたいです🤫笑
メリーズのファーストプレミアムではなく、普通のほうですか?😉- 11月3日
ゆうか
おしり拭きはメリーズなのでメリーズも気になってました!
ムーニー良いんですね✨
参考にさせていただきます😊