※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き後の拭き取りが子供に痛い。どの程度拭いてる?拭き取らなくていい商品知ってる?

コンビの歯磨きジェル使ってるんですが、磨いた後拭き取りが必要ですが、子供が噛んでくるので痛くてなかなか拭き取れません😂
皆さんどの程度拭き取ってますか?

また、拭き取らなくて良い商品ご存知だったら教えてください!

コメント

しましま

レノビーゴという拭き取りしなくても良い製品を使っていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も過去の投稿でレノビーゴ良いかなと思い調べたら、結構前ですが自主回収してると出てきて💦

• 11月3日
★marimero★

我が家はピジョンの歯磨きジェルとおやすみ前の泡コート使ってました😊

https://products.pigeon.co.jp/category/index-48.html

うがい不要ですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡コートはうがい不要ですよね✨
    これはジェルなどと併用する方が良い商品なんですかね🤔?

あと、ジェルは写真の商品でしょうか?
    うがいできない場合は拭き取るように書いてありましたが、拭き取らなくても大丈夫でしょうか?

• 11月3日
  • ★marimero★

★marimero★

我が家はこれ使ってた時期が長かったんです😊
    https://www.lion-dent.co.jp/client/products/hamigakizai/checkup_k500.htm

ぷちキッズ使ったあとは、これで拭き取ったり…拭き取らなかったり…でしたね🥲
    ただご心配と思いますので、メーカーが書いてるのが全てなんだと思います💦
    我が子何にもなかったのは何かしら強かったからかもです🥹

何もつけず歯ブラシで磨いたりナップして泡コートしてる時もありました🥹

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお答えくださりありがとうございます☺️

何もつけず歯ブラシで磨いて、泡コートが1番楽だしちゃんとケアもできるかなと思いました✨
    この使用方法で大丈夫かピジョンに問い合わせてみようと思います!

ありがとうございます😊

• 11月3日

★marimero★

口腔環境って大切です❣️
    是非定期検診も行かれてください🦷✨
    歯科医師もアドバイスくれますよ😁

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    まだ歯医者さん行ったことないので次の平日にでも行ってみようかと思います☺️
    ありがとうございます🩵

• 11月3日

★marimero★

我が子も歯医者に行き始めて相性いい先生に出会ってから、歯磨きに対する情熱が芽生えました✨
    親である私も色々相談できて、勉強してます🥹
    早いうちから歯医者は行き慣れてる方が、いざ虫歯とかなった時に治療もスムーズだと思います🥹
    今2ヶ月に1回ペースで診てもらっていて虫歯なく過ごせてます❣️平日の日中の方が歯医者さんも空いてる可能性高いと思うので、是非問い合わせてみてください🙌

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご親切なコメントいただきありがとうございます☺️✨
    歯医者さんは慣れてた方が後々楽そうですよね!
    2ヶ月に1回はすごいです!😳
    良いママさんですね✨
    うちもデビューします💪

• 11月4日

★marimero★

我が家も今はチェックアップや、かかりつけが歯科大附属病院なので売店に歯ブラシたくさんあって選んでもらって購入してます😊

歯科は今のうちから絶対慣れてる方がいいです✨
    娘も一人で横たわって治療できるようになりました🥰
    歯科医がイケメンで娘の2ヶ月に1回の楽しみです🤭

歯科はもはやコンビニより多い時代です☺️
    虫歯だけでなく、転倒した際に打ちどころによっては口腔環境確認で歯科へ行く可能性もありますので、かかりつけ医をぜひ検討しておいていつでも行けるよう準備できてることが1番ですね❣️

• 11月6日
ちゃみ

ライオンのチェックアップ使っています!6ヶ月の時に初めて歯科検診に行った時に、歯医者さんがこれを使っていたので☝️
うがいができるようになるまではこれでいいかなーと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歯医者さんが使ってるなら間違い無いですね✨

今度受診してみて購入しようかと思います☺️

• 11月3日