整骨院通うのがつらいので、家の近くの整骨院で治療しても大丈夫ですか?それとも1週間後に今日行ったところに行くべきでしょうか?
みなさんどうしますか?
今日の朝にぎっくり腰をやって整骨院に行きました。
家の近くどこもやっていなかったのでとりあえず痛み軽減したくて少し遠いところに行ったところ週3通ってと。難しいと伝えるととりあえず来週きてと言われました。
そこに通うのは正直辛いので、また明日か明後日家の近くの整骨院行ってそこに通うのはありですか?
それとも1週間後に今日行ったところ行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
近くに行きます!
まま
近いところに行ってみても良いと思います💡行きやすい所がいいです👍🏻
リハビリで通うのでしょうか❓
-
まま
明日は祝日なので火曜日行けるなら火曜日行きます💡
でも治ってるなら行かないかな😅ぎっくり腰って特に治療はないと思うので😅- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
今日行ったらめちゃくちゃ体が歪んでいるらしくそれも原因って言われて🥲
- 11月3日
-
まま
そうなんですね💦見た感じですか❓レントゲンですか❓
じゃストレッチとか教えるつもりなんですかね🤔- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
動けずレントゲン取れる状態じゃなかったので、全身ほぐしたり骨盤矯正したりしてくれました!
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
今日とりあえず行ったのですが、近く行くとしたらいつ行きますか??
リハビリって感じです!
ママリ
接骨院で働いています!
保険の関係上、同じ月に違う接骨院に通うと片方は健康保険が使えません🥲
ぎっくり腰ということでそんなに長くはかからないと思うので今日行ったところにできるだけ通うのがいいかなと思います。(間をあけてしまうと治るのに時間がかかってしまいます😭)
もし自費でもいいのであれば、近くの接骨院に話して通うといいです!(隠していてもレセプトが出るのであとから請求されます😂)
-
はじめてのママリ🔰
今日行ったところは自費でした😣
- 11月3日
-
ママリ
であれば、他の接骨院に今月変えても大丈夫です!
- 11月4日
退会ユーザー
整骨院などにはいかず、まず行くべきは整形外科です。
痛みのある時にむやみに触ってはいけません。
以前首の寝違えで整形外科行った時、痛みが発症したばかりのには絶対に病院以外行くなと言われました。
これよりも前に、休日に首寝違えて動かせないレベルで痛みが強く、整骨院に駆け込んだ経験がありますが、揉んでもらったときは確かに痛み軽減したんです。
でも翌日は更に悪化しただけでした。めちゃくちゃ後悔しました。
痛みのピークは大体72時間と言われています。そうなってるそうです。
3日ほどは何をどうやっても痛いのです。
私はロキソニン飲んで極力動かず、明日病院が開くのを待ちます。
炎症が起きてるところをゴリゴリ揉んでも悪化させるだけです
⋆͛🦖⋆͛ママ
明日は祝日なので明後日ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!