※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代前半の女性が、頬の大人ニキビで悩んでいます。皮膚科で治療を受けても改善せず、他の皮膚科を受診するか我慢するか迷っています。同じ経験をした方の治療方法を知りたいそうです。

大人ニキビについて

30代前半です。
頬にこのようなニキビができていっこうに治りません😭
皮膚科に行って、抗生剤をのんで塗り薬ももらったのですがどんどんひどくなる?というか、次々とニキビができ続けます。治っている感じがしないです😓

皮膚科を変えた方がいいのか。。。
もう少し我慢して結果が出るのを待つか。。。

同じような方いらっしゃいますか?

どのようにして治されましたか?

※汚い頬のニキビ写真をのせます。
閲覧にはご注意ください💦

コメント

元々あるニキビが治らないだけでなく新たにでき続けるなら病院変えてみるのも手ですね💦
私はアダパレンという塗り薬を処方してもらってよくなりました。ピーリング的な感じでそれなりに皮膚に負担がかかるので初めは痛かったですがニキビ全然出来なくなりました😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!アダパレン、現在わたしも使っているところでした💦ほかの病院も考えてみようかと思います。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

好転反応というのもあるので難しいところですね💦
食生活などには気を付けていらっしゃいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!好転反応、はじめて知りました。調べたらちょうど2週間頃なのですね💦チョコは食べない程度で、あとは割となんでも食べています。が、気をつけて食べないものや、逆に食べているものもありません😭

• 11月3日
ままりり

私の場合ですが、、ホルモンバランスが原因で5年ほどニキビが本当に酷かった時期があります😭皮膚科に行ったけど全く良くならず。。
ちょうど不妊治療でホルモンの薬を飲むようになったらピタッと良くなり、妊娠中、授乳中も出ませんでした。
断乳後にまたニキビが出たしたので、婦人科で相談したら薬を出してもらえてそれが効いています✨
一例ですが参考までに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後8ヶ月ですが、そういえば断乳して数ヶ月経ちました。そのようなことも関係あるのでしょうか?💦差し支えなければ、なんのお薬を頂かれたのか教えていただけますか?

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

美容部員してます。

抗生剤+塗り薬で、2週間経って増え続けているのであれば、同じ皮膚科なら状況伝えてお薬変えてもらうか、病院自体を変えて、状況伝え直した方がいいと思います!

ちなみに、アダパレンはどちらかというと白ニキビに効果を発揮するので、ペピオゲルも個人的にオススメです!

あとほおの部分に髪の毛とか触れたりしていませんか??