※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ教室の体験後、他の教室を選んだ場合でもお返事は必要ですか?

先日ピアノ教室の習い事の無料体験に行きました!
他にも体験に行ってから決めようと思っていますと伝えて終わったのですが、他の教室に決めた場合でもお返事ってするものでしょうか?

コメント

れもん

個人のピアノ教室は体験のお礼とお断りの連絡しましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    差し支えなければどのような文面にしたか教えて欲しいです🥺
    他の教室にしたと正直に伝えましたか?

• 11月4日
  • れもん

れもん

先日はお忙しい中体験レッスンをしてくださりありがとうございました。
    娘もとても楽しかったようです♪
    とても丁寧に優しく楽しいレッスンをしていただいてとても感謝しております。
    しかし、色々なところへ見学をさせていただいて娘自身は今回は他のお教室の方に1番興味が湧いているようで、私としては本人の意思を尊重したいと思っています。
    貴重なお時間をいただいたのに、大変申し訳ございません。

と、あらかじめ複数のお教室を見てることを伝えていたのでド正直に言いました😂

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーご丁寧にありがとうございます!!とても参考になる文面です😭✨そのような感じで私も送ってみたいと思います!

• 11月4日
みんてぃ

生活圏内の先生なら何かのご縁があるかもなのできちんとしておいたほうが後悔がないと思いますよ😀
私が習ってたピアノの先生はたまたま部活の先輩のお母様でした😂💦