コメント
はじめてのママリ🔰
JR京都線乗ってこられるなら右側ですね!
モンブラン
これですー!
-
たろうちゃん
ありがとうございます!💕
改札前で現地の友達と待ち合わせとなると、どこが分かりやすい(はじめて行く私でも辿り着きやすい)でしょうか?😂- 11月3日
★marimero★
ちょっと横から失礼します!
うめきた広場ですよね?!
それなら新大阪からJRおおさか東線で大阪駅へ出られたら、グランフロントと直結してますよ?!
-
★marimero★
7歳ならベビーカー利用されることもないと思いますのでJR京都線使っても問題ないかと思いますが、お友達は何線で大阪までいらっしゃるんですか?
おおさか東線は改札内にプロジェクションマッピングあったりいつも使われないならおすすめです😊
何よりグランフロントのB1と直結してるのでうめきた広場へ行くのも便利です🙌- 11月3日
-
たろうちゃん
ご親切にありがとうございます!
友達は福島区から来るはずですが、駅や路線は聞いてないです🤣
改札内にプロジェクションマッピング?!😳
前回来たのが10年近く前?なので、全てが目新しいと思います😆💕- 11月3日
-
★marimero★
おおさか東線は貨物の線路を使って、かれこれ50年ほど前からいつ開業するのか…と言われてた線です😊新大阪と奈良が直通になり、延伸して大阪駅まで伸びたんです✨
私もこの沿線使ってますが、新大阪で降りる人おいので、新大阪から大阪までは人も少ないです🤭
ちなみに新大阪から、おおさか東線なら3番か2番乗り場で京都線なら5番か6番ですね!
福島からのお友達なら、環状線から東西線の可能性が高そうですね!- 11月3日
-
★marimero★
もしお友達が環状線なら、たろうちゃんさんも京都線で、この写真にあるホームから1つ上に上がった3階の連絡橋出口を出て、出たところのベンチも手ですが、平日でも混雑する場所なのでお気をつけくださいね!- 11月3日
-
★marimero★
お友達福島なら、場合によっては徒歩や自転車もありえますね😁
私も福島からグランフロントの時は歩いてます🤭
それならおおさか東線使われてグランフロント南館B1で待ち合わせでもいいかもですよ🤗- 11月3日
-
たろうちゃん
めちゃくちゃご親切に、構内図まで、ありがとうございます!!
おおさか東線、近年延伸したんですね😍鉄道それなりに好きなので、惹かれます!
ただ時刻検索すると、京都線より本数が少なそうなので、行きのタイミングと合わなかったら、帰りには乗りたいです♡- 11月3日
-
たろうちゃん
なるほど、徒歩圏内かもなんですね😍ステキ
友達に聞いてみて、あわよくばおおさか東線乗ってみたいと思います♡🚃- 11月3日
-
★marimero★
本数はダントツ京都線です🤣✨おおさか東線はホームが地下になるんです❣️
うめきた改札出るとパンダのくろしおの顔ハメ写真も撮れますよ🙌
あと駅弁の自販機も珍しいらしくテレビで紹介されてました🥰- 11月3日
-
★marimero★
福島はJR環状線でもJR東西線でもお隣さんです🤗お住まいの場所にもより、歩くのは好みですが自転車は間違いなく行けます😆
主人福島区に通勤してますが、帰りはいつも北新地や大阪駅から電車乗ってます🙌
乗ったことない線ってワクワクしますよね❤️明日まさにおおさか東線を使って奈良へ行ってきます😁
座席が向かい合わせじゃなくて前向きなんで旅行気分になれます🤣✨- 11月3日
-
たろうちゃん
駅弁の自販機!初めて聞きました😋
パンダくろしおの顔ハメも是非写真撮りたいです🤳🐼
友達と会った後、大阪駅から京セラドームに行くのですが、おおさか東線の改札から入って大正駅方面の電車って乗れるかってご存知ですか?(夫と子供は後で来て大阪駅で合流するので、一緒におおさか東線を見れたら良いかなと🤣)
改札入ったら大阪駅のJRはつながっている感じなのでしょうか?😅- 11月4日
-
★marimero★
大正駅なので、環状線ですね!環状線とおおさか東線は繋がってます!ただ下ったり登ったりで遠回りかもしれませんが、通ったことないところを通るという点では楽しいかもです🤗
うめきた出口には駅員さんもいらっしゃるので詳しく聞けますよ😊- 11月4日
-
たろうちゃん
有人改札があるとのことで、安心しました!😆
たくさん教えてくださってありがとうございます🥰楽しんできます💕- 11月4日
-
★marimero★
観光客の方も多いからだと思います😁
夜分に失礼しました✨
ちなみにグランフロントB1やルクアには美味しいパン屋さんが複数あります🥰❣️
お友達ともご家族との京セラも楽しんでくださいね❤️- 11月4日
-
たろうちゃん
ありがとうございます!!💖
😊🚃🐼🥐🍞⚾️💕- 11月4日
たろうちゃん
ありがとうございます!💕
改札前で現地の友達と待ち合わせとなると、どこが分かりやすい(はじめて行く私でも辿り着きやすい)でしょうか?😂
はじめてのママリ🔰
そのあとの目的地はどのあたりになりますか?出るとこによって梅田は全然変わるので🤣
たろうちゃん
うめきた広場
が目的地です!😆
はじめてのママリ🔰
連絡橋出口っていう改札を出ると、改札目の前にベンチが並んでるのですがそこが分かりやすいんじゃないかなぁと思います🙋♀️
そのあと、うめきた広場にも行きやすいと思います!
たろうちゃん
連絡橋出口、ですね!
助かりました♡
ありがとうございます😊