生後4日目の赤ちゃんが乳首が切れて痛い。乳頭保護器と搾乳器を買うか悩んでいる。引っ越しも控えているため、物を増やしたくない。混合育児を希望している。どうしたらいいか教えてください。
生後4日目で何もよく分かっていません。授乳で乳首が切れて痛いです。ピュアレーンは塗っています。
乳頭保護器と搾乳器を買おうか迷っています。直近ではないですが引っ越しの予定もあるのであまり物を増やしたくない気持ちもあります。
買ってもすぐ使わなくなったとか、さっさと購入した方がいいか、もう少し様子見たほうがいいとか教えていただけませんでしょうか?
今のところ赤ちゃんは乳首ぐんぐん吸ってます。母乳は少しずつ出てるみたいです。とりあえずは混合希望です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
よ🌻
出産お疲れさまです🙌🏻✨
乳頭保護機は買ったんですけど、ほとんど使いませんでした…使い終わって洗って消毒してが私にとっては億劫でした😭
搾乳機はレンタルしました!衛生商品なので、いくつかのパーツは購入になりましたが、母乳が軌道に乗ったら搾乳機は使わなくなったので購入ではなく、レンタルにして良かったなとは思いました😊
コメント