※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

養育費未払いにされた方、支払われましたか?旦那が離婚前から逃げ道を探し、弁護士をつけて条件が厳しくなりました。勤務先の開示や離婚調停について相談です。

公正証書作ったけど養育費未払いにされてる方、その後支払われましたか?

旦那はとにかく調べまくる性格で、離婚前から逃げ道を探してます。

旦那も弁護士つけてから条件がさらにひどくなりました。
普通にこれうんっていうわけないよね?っていう内容でした。

他にも、
DVがあったので、別居先の住所も勤務先も教えれるわけないのに、自分が勤務先変わっても教えろと言うなら教えろと言ってきてます。

養育費が未払いになった時に強制執行をできるために旦那の勤務先の開示をするのであって、
私の勤務先と住所を教える必要ないはずですよね?

こんな、旦那とどうやって離婚調停話し合えばいいのでしょうか、、

コメント

miiko

公正証書作ったけど未払いでとんずらされたら、効力なかったと言ってた友人がいました😱結局養育費諦めたそうです。。

なので私は相手と会うのも嫌だったので公正証書作らず、向こうが弁護士に相談行って協議離婚で誓約書だけ作って来てすり合わせして合意して離婚でした。

最初から旦那さんの誠意が感じられないですね、義両親もまともではないですか?
関わらない方が一番精神的ストレスないような気がしますが、どうしても養育費貰わないとって感じでしょうか。

私も元旦那には住所など教えてません。今後も引っ越しても言うつもりありません。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    効力ないってなんのための公正証書なんでしょうかね、、

養育費はもらえてますか?

義両親は不信感はありますが、今の旦那よりはまともだと思います。

養育費ゼロだとかなりきついと思います、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うわ。うちとめちゃくちゃ状況似てます。

もう言ってる事がチンプンカンプンで
病気とすら思えるレベルじゃないですか?😅

うちも作成進まずです🤷‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭

似た状況なんですね!😭
    うちの旦那の場合、確実になにかしらの発達障害入ってると思います。

調停されてますか?
    これからしようと思ってるのですが、お前が勝手に始めたんだろとか言ってばっくれられそうな気がしてます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれ思います。
    絶対何か病気持ってますよね。

うちに関しては
    養育費払う、いくら、いくら
    みたいな話を2人でした時の
    音声取ってるので
    それがどう使えるかって感じなんです。
    それでも払わねぇ、とか
    俺も弁護士どうのこうの、とか
    言い出してて
    もう頭おかしくなりそうです😂

週明けに弁護士探そうと思ってて
    本格的に動くのはこれからなんです💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

持ってますよね💦
    外面だけは異常に良いのに、一度何かに拘り始めると絶対に譲らないです。

音声とってるの大事です!
    モラハラやDVする人はそれも通じないかもしれませんが、、

そーなんですね!
    子供いての弁護士探しも大変ですよね🥲

• 3時間前