不倫対策について、入籍予定で浮気経験あり。離婚時の有利な対策や、念書の必要性について相談。
不倫対策についてです。
年内入籍予定です。今まで何度も浮気をされてきました。
何度も話し合い今に至ります。もちろん入籍をしてもずっと疑いながらにはなると思うし、されると思ってしまいます。
今後そのような事があればそく離婚するし子供には会わせないといってあります。その他に釘を刺す言葉や、しておいたほうがいいことはありますか?
また何かありそのときもし離婚するにあたって今からこうしといたほうが有利になることや、今からでもしといておいたほうがいいことなどありますか??(財産分与や慰謝料のことなども)
念書?誓約書?みたいなのは最終兵器に取っておこうかと思います。
※そんなんでなんで結婚するのかなど批判はお控えください
- 💃(妊娠23週目)
コメント
ぴょんちゃん🐰
婚前契約書を作って公正証書にすれば良いのでは🙆♀️✨️
退会ユーザー
わたしも公正証書に賛成です!
可能な限り厳しい契約にしておけば抑止力になります🙆♀️
-
💃
厳しい内容ですね!なるほどです!
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
もし離婚したら養育費はいくら位とか、現実味を帯びる具体的な数字とかを伝えておくといいのかなと。
-
💃
相場などを調べて少し高く伝えておいても大丈夫ですかね?
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
抑止力のためなので、いいと思います!!
- 11月3日
💃
それめちゃくちゃしたいんですが、なんか今度逆に浮気が徹底的にならないかと思ってしまって…どう思いますか😂爆笑
ぴょんちゃん🐰
女の勘で気付けると思いますよ🙆♀️あとは定期的に探偵雇って調査してもらうとか……笑
💃
なるほど!ありがとうございます!!