※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

3人目をハロウィンに出産しました。久しぶりの赤ちゃんはとってもかわい…

3人目をハロウィンに出産しました。
久しぶりの赤ちゃんはとってもかわいいのですが、ミルク、おっぱいを私がうまくあげられず体重が増えません。
飲んだと思っても次の授乳のタイミングで吐いたり、💩したりでoutのほうが多そうです。

ナースステーションだと規定量飲んでくれるみたいです。
私だと規定量半分くらい、おっぱいはその時の気分で飲んだり飲まなかったり…。

助産師さんから、今のままだと一緒に退院できないかも、今が頑張りどき!って言われました。
頑張ってるつもりです。
でも飲んでくれない、飲んでも吐く。3時間おきじゃ飲まなくて時間でトライしても飲んでくれないので4時間、5時間って開いちゃいます。その度に作ったミルクも捨ててます。

私の何がだめで飲んでくれないんでしょうか。
ベビーが泣いたタイミングでトライしても、おっぱい近づけても哺乳瓶くちに入れても拒否されちゃいます…。

とうとう耐えきれず、その助産師さんの前で泣いちゃいました。情けないです。
3時間でだめなら4時間でもいいよ、って言われたけど、いまその4時間経過。
起きません。どうしたらいいか分かりません。
このまま退院になるのも不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ入院中なら泣いたタイミングで助産師さんに来てもらいやり方を見てもらって、どうしたら良いかアドバイス貰うのがいいと思います!

泣いたっていいんですよ!
頼っていいんです!
迷惑とか思わず呼びましょ☺️

多分まだ産まれたばかりで赤ちゃんが寝る方が勝ってしまうんですね💦
同じような経験がなくアドバイスできずすみません🙇‍♀️

りりママ♡

頑張りどき!と言われても、頑張ってますよ!!💕
赤ちゃんの為に試行錯誤して、赤ちゃんのこと考えてるんですもん!!!
産後は情緒不安定だから仕方ないです、情けなくないですよ!
育児経験者でも、その子によって性格が違ったりするから悩みますよね〜…😔
入院中だからまだ助産師さんたちに頼れるので、頼りましょ💡
なんか上から目線ですみません😅

私も下の子入院中は4時間空くことありました〜
でも、気にしなかったな〜笑
どうして飲んでくれないのかはすみません、わかりませんが、もし退院出来ないくらい体重減っちゃうならナースステーションで預かってもらってミルクに慣れてもらうとかですかね?

私もうまくアドバイス出来ずすみません🙇