高齢出産で自然分娩を選んだ理由について教えてください。無痛分娩を検討中ですが、副作用や費用が心配です。自然分娩時の辛さに耐えられるか不安です。
高齢出産で自然分娩にした方、無痛にしなかった理由を教えてください!
1人目の時は高齢ではなかったし、特に何も考えず自然分娩にしましたが、目が内出血で赤くなりました😂
今回分娩予約をするのですが、無痛にするなら早めに教えて欲しいと言われました。
どちらも経験した友人は無痛を勧めますが、副作用が起きたらしんどそうだな…というのと、20万プラスされるのがネックです。
でも、自然分娩の時のアレに高齢出産に差し掛かる私が耐えられるのか…
どういう理由で自然分娩を選択しましたか?
- みよ(妊娠14週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目…33歳の時
痛すぎて声をあげてしまった→6時間
二人目…37歳の時
今回は叫ばないぞ!
ピーク時も「うぅーー!」で乗り越えた→5時間
三人目…39歳 現在妊娠31週
最後の自然分娩臨みます!
陣痛を痛みではなくお腹の中から湧くエネルギーと感じ、赤ちゃんと共に頑張りたいです!
一番上手に産んでみせる!
なんでしょうね…挑みたい感じ?
やってやろうぜー🤩という気持ちです(笑)
ママリ🔰
3人目が37歳(厳密には経産婦であれば40からですが😂)で自然にしました!はじめて立ち会いの予定だったので、痛くなく産まれ所を見られるのか癪だなと思って😂
時間も短くて今までで1番楽でした☺️無痛可能な産院で+5万だったのでいざとなれば出来ると思えたのはよかったです🥹20万は迷いますね😭😭
みよ
無痛の選択肢はない感じですか?😭
去年無痛分娩で産んだ子に、すごい勧められるんです💦
実家に帰省しないなら体力温存に無痛がいいよ!!って💦