生後100日戦争が本当か、100日を過ぎると楽になるか知りたいです。楽になった方の体験を教えてください。
生後100日戦争ってほんとだと思いますか?
100日超えたら楽になるって
よく言われるみたいですが、
ほんとに楽になった!って方いますか?
ちなみにどんなとこが楽になったのか
例えば、泣き方が変わって欲求がわかるようになった
首が座ってきたから抱っこが楽になったなど
なんでもいいので教えてください。
- さちゃん(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
nana
授乳が安定してきた
首が座って抱っこ楽になった
生活リズムがある程度整ったので、泣きの欲求はわかりやすくなった
ですが、変わらず大変だったのも事実です☺️
生後間もないころに比べれば楽だったなと思いますし、1歳になった今も生後3-4ヶ月くらいが一番楽だったかもなーと思います😇
みこ
理由なく泣くことがすごく減って楽になった記憶があります。何しても泣き止まないみたいなことが格段に減りました!
-
さちゃん
賢いですよね赤ちゃん👶❣️三ヶ月楽しみにしていきたいと思います!ありがとうございます!❣️
- 11月2日
ぴーち
うちの子たちで言えば、夜ほんとに寝ない子たちだったので3ヶ月過ぎたぐらいから夜間寝るようになってそれがだいぶ楽になったなって思いました!
あとは昼間も起きてる時とにかくずっと泣いてましたがそれが減ったかな?と思いました!たまには機嫌良くお喋りしてくれたりというのが増えました!
ぐらいかな?と思います🐣
-
さちゃん
ありがとうございます!やっぱり睡眠時間ですよね😭❣️楽しみにがんばります!
- 11月2日
rsa
子供によりけりだと思います 。
生まれた時からずっと手がかからない 、よく寝てくれる 、大人しいなど性格や個性があると思うので 。楽になるならないは親の気持ちとメンタルの問題だと思います 。私は 、1人目も2人目も特に戦争と思ったことないです 。私は直ぐに何事も慣れるのが早くルーティン作ったりしてスムーズに生活できる人間なので慣れたら別に何とも思いませんでした 。大体 、どんな子かって生後1ヶ月すぎたら何となく分かってくると思うのでそれで全部理解できるようになったり母親の直感とかで普通に何となく過ごせてました 。
-
さちゃん
すごいですー!尊敬します!うち上が赤ちゃん返りとイヤイヤ期ダブルで来てるのでほんと精神的につらいので、落ち着くまで頑張ります😔
- 11月2日
-
rsa
特に上の子はイヤイヤ期や赤ちゃん返りもなく今日も寝返りしている下の子を見て拍手してわざわざ顔が見えないからと座り込んで覗き込んでハグしてました🥲子供によりけりなので大変なことあると思いますが頑張ってください 。
- 11月2日
-
さちゃん
年子?は赤ちゃん返りが少ないってその点いいってなんかでみました!体力的には大変だけどって😭みんな違う悩みありますよね😭がんばりましょう❣️
- 11月2日
ぽぽ
抱っこが楽になるくらいであとは愛嬌出てきてなんか可愛かったと思います。笑
ただ慣れるだけじゃないですかねー?
子供の問題というか大人の問題なのかなと😊👍
-
さちゃん
ですね!ありがとうございます♪
楽になるって希望が欲しかったので w- 11月2日
-
ぽぽ
楽になるといいですねー♡- 11月2日
-
さちゃん
ねーそうですねー😄
- 11月2日
3児ママ
3.4ヶ月ごろが一番日中もよく寝てました!もちろん夜は何度か起きていましたが、日中はメリーで1人で寝てくれていたし寝返りもしない時期で今思えばねんねの時期がらくでした🥹🥹ハイハイで動きだしたら一日中大変です💦
-
さちゃん
そうですよねー😭目が離せない時期が来ると思うとひーひーしそうです😭❣️
- 11月2日
さちゃん
ねむいのね〜おなかすいたかなぁ?くらいですもんね正直 w😔ありがとうございます!❣️もう少しがんばってみます❣️