コメント
whisky
その先の方向性を医師は示してないんですか?
薬以外なら漢方薬やサプリ、鍼灸などが思い浮かびますが…。
Hana
私も黄体機能不全でしたが処方の薬はデュファストンでした
同時に1日3回身体を温め血流の目的で漢方の桂枝茯苓丸も処方されてました
whiskyさんと同じく内膜を厚くする目的で鍼治療法(排卵日当日のみ)と習ってセルフお灸を毎日、朝目が覚めたら白湯、玉ねぎのお味噌汁、パプリカやアーモンドは毎日とってビタミンEを意識した食事療法などネットでも黄体機能不全の対策は同じことしか聞いておらず独学で勉強しました
自分も1年悩みましたがそんな時先生のせいにしてセカンドオピニオンというか、他の病院でも同じことしか言われないのか試しに行きましたがアドバイスの仕方は全く違ったので他クリニックでもお話してみてはいかがですか…>_<…
-
ルイ0912
実は病院は少し行った程度の病院も含めると四件目です。
しかし、前三件は、タイミング法のみのところで
今のところは、体外までやっているところです。
今の病院にして、やっと多嚢胞と黄体機能不全が見つかりました。
漢方は飲んでいるので、体質変わってくるといいなと期待をしてます。
食事ももっと気をつけていこうと思います!- 4月28日
-
Hana
赤ちゃんのことを忘れることはできないけど、たまには食事頑張ったりやめて、好きなもの食べて
体に悪そうなこともして
ベビ待ちぐるぐるから解放されてこのGWは旦那様とたっくさん遊んでリフレッシュしてくださいね(*^^*)
私も我慢してた大好きなシーフードヌードル食べたり、旦那も一緒に我慢してくれてたマック行って
赤ちゃんをおなかに迎えたら絶対できないダイビングとか行きました(o^^o)
私はこんなアプリがあるの知らずひとりぼっちな気持ちで頑張ってたけど、いろんな妊活症状の方がいて、アドバイスももらえて素敵な状況でいらっしゃると思います(*^^*)たくさん悩むし落ち込むけど強い味方の旦那様といっぱいデート楽しんでどこかで見てる赤ちゃんに安心だよ〜って見せてあげてくださいね♡
一緒にママになりましょうね(*^^*)- 4月28日
-
ルイ0912
丁度今、高温期10日目で、GW中にわかるんです。ダメだったら、旅行にいこうと旦那と言ってます。
GWは旦那は仕事なので、私はゆるゆると過ごそうと思ってます。
チワワを飼っているのですが、一緒に昼寝をしたりしてリラックスしてます笑
今回、2つ排卵しているので期待をしてしまいます!
一緒にママになりましょうねの言葉、とても嬉しかったです❤- 4月28日
ルイ0912
はい、何も言われませんでした。
プロベラダメなら、他の黄体ホルモン剤も使えないですね、あまり副作用でないんですがね。と言われて終わりました。
多嚢胞でもあるし、自然妊娠は難しいような気がします。
(もう妊活3年半です)
whisky
そうなんですね。
プロフィールを拝見させて頂きました。
病院の他には、何か妊娠を継続するような事はされていますか?
私は自分で基礎体温から黄体ホルモンが弱いと判断してから、サプリと鍼灸、お灸をしています。(今年の夏で妊活2年になります)
私も今年2月に化学流産をしましたが、今は体の改善に力を入れています。
自然でも体外、顕微鏡でも母体に妊娠継続する力がなければ出産まで至らないと考えています。
ルイ0912さんは妊娠する事はできると思うので、体質から見直して、ホルモンが出やすい体、血流が流れやすい体になると出産までいけるのかなと思いました。
ルイ0912
漢方を四種類飲んでいます。漢方薬局で処方してもらったものです。
血流を流れやすくするとか書いてありました!
あとは体内の毒素の浄化、妊娠するための力をつける、というような効能です。
あとは、週二回クラシックバレエを習っていて体も動かしてます!
そうですね、体質改善できればいいのかな!と思いました!