※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
サプリ・健康

足のむくみに一番効くのってなんですか?千秋マッサージに行ったら、「身…

足のむくみに一番効くのってなんですか?
千秋マッサージに行ったら、「身体の割に足が…かなり浮腫んでるからちゃんとケアすればあと二回りは細くなる。」と言われました。

むくみは本当に悩んでいて、夜には足が痛いくらいパンパンになります。

寝る前にはメリロートを飲み、寝る時にはメディキュットを履いていますが、あまり改善されず。。

本当に悩んでいるのでいいアイディアなどあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレッチとか自分でほぐす(インスタとかYouTubeにあると思います!)
その上で寝る時に樹液シート(百均やドラッグストアで置いてある)を足裏に貼る→朝に剥がす

• もなか

もなか

樹液シートってほんとにむくみに効くんですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と効きます!
    ストレッチとかほぐした後である程度足の水分の流れ?を作ってからだと効きます。

• 1時間前
  • もなか

もなか

あの茶色いのが水分なのかいつも半身半疑でした👀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

筋膜リリースできるマッサージローラーおすすめです!かなりすっきりしますよ。YouTubeでたけわきまりなさんの動画を参考にしています。

• もなか

もなか

やって見ます👀足が痛いくらいパンパンです

• 1時間前