※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結局のところ、性別は男の精子で決まりますか?私が女家系で産み分けをし…

結局のところ、性別は男の精子で決まりますか??

私が女家系で産み分けをしたいのですが、男の子希望でリンカル?とか飲もうかなーとかも思いましたが結局精子で決まるならなーと。😂

ちなみに、3姉妹で4人目男の子だったよ!って方いますか?

コメント

🧸

性別を決める染色体は男性にしかありませんが、旦那さん側が男の子の染色体も持っているならば、あとは正直もう運任せみたいなところはあると思います…。
産み分けゼリーなどもありますが、結局は2分の1でしかないので💦
排卵日だと男の子が産まれやすい、とか言いますが、私も今回男の子希望で排卵日狙いましたが女の子でした。
産み分けはあくまでも可能性を多少高める程度でしかないですよね😭

ままり

産み分け経験あるのですが、精子で決まりますが、卵巣側の状態との兼ね合いなので、産み分けゼリーやタイミングなどは当たってると思います。

• ままり

ままり

ちなみに、産み分けするなら排卵検査薬を3ヶ月くらいしてデータとったりしてます!

• 2時間前