初マタです!7wくらいなのですが、恥ずかしながら未だにつわりというもの…
初マタです!
7wくらいなのですが、恥ずかしながら未だにつわりというものがよく分かっておらず…😅症状としてあるのは、空腹、食欲不振、食べれるけど量が異常に少なめ、すぐお腹いっぱいになる、夕方〜夜にかけて経験した事のないくらいの倦怠感、横になればすぐ寝る(笑)、日中は体がだるおも、腰痛、げっぷ…と言った感じです。
俗に言う吐き気、嘔吐は全くなく…これからなのか、それとも上の症状がすでにつわりなのか…😅胃の不快感はあるけど、気持ち悪い〜にまでなることはなく。
なんか食べつわり…という程でもないのかなぁと。
つわりは個人差があるよ〜と産院からも言われてますが、ネットで見てもつわりのピークに差し掛かってるのになぁとは思ってます。赤ちゃんが元気で何よりが1番ですが!
同じような症状の方いますか?これからまたつわりにも変化がくるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
うり坊
私も最初そんな感じでした笑
3~4ヶ月辺りから吐いたりするようになりました😂
はじめてのママリ🔰
私は6wくらいから吐き気、嘔吐していたので悪阻軽い体質の方だと思います🥹!羨ましいです!赤ちゃんすくすく成長しますように💫
新米かあちゃん
私は5wから20wくらいまで悪阻ありました!
最初は何となく気持ち悪い、食べ悪阻かな、って感じでしたが吐き悪阻に移行していった感じです!
比較的軽いのかもしれませんね☺!
だからと言って決して無理しちゃダメです☺!
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが私もネットで見るつわりと違っていたタイプです。
私の場合は食後〜消化中に吐かないくらいの気持ち悪さというか胃の不快感がある感じで、食べづわりでも吐きづわりでも無かったです笑
ピークになってもご飯は食べれてたし消化中が気持ち悪いだけなので軽く食べるくらいに調節してただけでした。
あとはよだれづわりに3日だけなったりもしました。
食べられないものもありましたが、12週くらいでほぼつわりもおさまり、軽い方だったけど気持ち悪かったな…とか思ってました。
腰痛は今後も悪化する可能性があるので骨盤ベルト買うといいですよ。(ワコールのがおすすめです。試着できます)
コメント