※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
その他の疑問

手土産で3,000円は高すぎですか?医療的ケア児仲間で知り合ったママさん…

手土産で3,000円は高すぎですか?

医療的ケア児仲間で知り合ったママさんのお宅へ初めて伺います。
私が聞きたいことがあり日にちを合わせて伺う事になりました。

手土産を探していて、日持ちがするゼリーが良いかなと思っています。
お子様が胃瘻で、私の娘も胃瘻なのでよくわかるのですが

ゼリーを選んだ理由は
ブレンダーを使用せずに胃瘻からお子様にも食べさせてあげられる
ジュースだとトロミ剤が必要な場合がある
万が一アレルギー体質でも食べられる(アレルギーの有無は聞いていません)

3,000円以下のゼリーは果肉が入っていてブレンダーを使う手間がある

果肉不使用の天然果汁を使用し、手土産に適したゼリーで、一番個数が少ない詰め合わせでも3,000円でした

私は介護がありなかなか近所に探しに行く時間がないので通販を頼ってしまいます。

1,000~2,000円くらいが一般的ですが
そのゼリーを手土産にしても良いと思いますか?

コメント

こまめ

3千円は一般的には少し高めかなって思いますが、事情があるならば私はそのゼリーで全然良いと思いますよ!
何よりも気持ちだと思うのでありだと思います😊

• にゃー

にゃー

ありがとうございます(*^^*)
    そのゼリーに決めます!

• 1時間前