引っ越しの相場ってどのくらいですかね?100キロ少しのところで、高速乗…
引っ越しの相場ってどのくらいですかね?
100キロ少しのところで、高速乗って二時間程度の距離の引っ越しです
時期は3月中旬の平日を予定しています(子供が春休み入る前です)
4人家族ですが旦那は単身赴任になるので3人分の荷物と、家具家電
ですが新築なので大型なものは冷蔵庫、レンジ、ベッドマット3個、ベッドのすのこ2個
あとは小型の家電や衣類のみ
ですがまだ断捨離できておらず、この状態でも引っ越し屋って呼んで見積もりお願いしてもいいものですか?
新居へは極力少ない荷物でと思ってメルカリしている最中ですが、印象的に荷物が多く見積もりが高くなりそうで、、
説明すればいけますかね?😢
また、予算を聞かれても相場がわからず。
10万では難しいでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3月は繁忙期なので100キロで3人分だと10万は難しいと思います😭💦
見積もりは運ぶものと運ばないものわけてくれるので今の家に荷物が多いからといって見積もりが高くなるわけではないですよ!3月はすぐ埋まっちゃうので今のうちに契約してたほうがいいです🥹
ゆのん
夫婦2人でアパートから新築の一軒家に引っ越しました。
同市内•7月で7万くらいはかかったと思います。
10万以上はかかるのではないでしょうか?
複数社に見積もりを出してもらった方がいいですよ💦
一社に決めてると結構高い金額提示されます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
繁忙期でない市内でもそのくらいするんですね😢
相見積もりが重要なんですね…
2社目以降は1社目の見積もりを出してこれより安くって感じですかね?それとも最初から複数見積もりして値引き交渉とかはせず一番安いところにする感じですか?- 43分前
ママリ
3月に同じく車で2時間ほどのところに家族4人分の荷物で30万って言われました💦
相見積りしたらもう少し下がったのかもしれないですがうちはサカイがよくて…知り合い割引してもらっても30万でした😔
結局断念しましたが💦
今すぐ頼めばもう少し安くなるとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
30万😱繁忙期こわいですね…
早すぎる?と思ってましたがすぐ見積もってもらおうと思います😢- 42分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱり厳しそうですよね💦
なるほど…今の状態の家を見せるの勇気がいりますがはやめに見積もりもらおうと思います😢