コメント
ハムちゃん
あたしは7月まで働いてました。産休育休が3年あると言われ今その状態です。戻るか不明ですが籍を残して貰ってます。
確かに面接では急に休む時は自分で探してって言われましたが、探した事ないです。そもそも他の人の連絡先知りません。笑
休みもシフトも本当にスマホでやります。入社したら専用アプリをダウンロードするようになりますので、そのアプリで休みやシフト時間を入れます。やり方は教えて貰えるので心配ないですよ。
k
子ども有りの友達が現在もジョイフルで働いていますが休む時は必ず代わりを探さないといけないらしいです!
当日に子どもが体調崩しても代わりを探してと言われるそうです😭
面接時にはそこらへんは大丈夫って言われ最初の数回は大丈夫だったけどって感じみたいです😭
最初は覚えるだめに週3とか4だったらしいですが覚えて手助けなしで動ける様になってきたら多くて週2で基本週1出勤らしいです👀
店舗や店長にもよるみたいなので絶対そうとは限らないですが
飲食店は当日欠勤は変わりを探さないといけないところが多いのが現実だと思います🥺
シフト提出はアプリでした
私はスーパー勤務ですがアプリでシフト提出です💡
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます❗とても貴重な情報嬉しいです✨
やはり、当日欠勤はなかなかどこも厳しいですよね…😢
ちなみに、スーパーの求人も興味あります…😅子どもが幼稚園でお迎えも早く、土日はなかなか出られないことの方が多いのですがそれでも大丈夫でしょうか😞💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗とても助かる情報です✨以前、シフト制の職場にいたとき希望休がかぶってもめたり険悪になったりしたことがあり…😅そういう心配もなさそうですかね?💦
ハムちゃん
働いて3年ちょっとで、店長4回変わりましたが、4人共優しいのか同じ時間帯に入ってる人間全員が休み被っても休みはくれましたよ。本当に出れない?っとは聞かれましたけどね。あたしの店舗は本当に人員居ない時は他の店舗からヘルプで来てくれたりしてます。初めは覚える事多過ぎてうわーってなりますけど、慣れたらやりがいあります。本職に戻るかジョイフルに戻るか正直迷ってます😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭店舗、店長によって環境も違うのかもですね…😅
働きやすそうなイメージなのでとても気になっていました。参考になります🙇