ベビーサークルについておすわりが始まり、そのままうしろに倒れる等あ…
ベビーサークルについて
おすわりが始まり、そのままうしろに倒れる等あって
テレビ台に頭をぶつけたりするのが未来に見えて怖いです…
ベビーサークルを買おうかなと思ったのですが、
広さがなく、買えても120×70〜120×90くらいが限度です。
あと、置き場所はカーペットの上なので吸盤が使用できません。
ひとりでも遊べたりできるようにならないかなと思って結構前向きに購入を考えているのですが…
はいはいするようになってサークルがずれたり、つかまり立ちなんかするようになってもサークル自体が倒れないか心配です…
- ママリ(生後6ヶ月)
3人のママ
ベビーサークルは狭かったのでやめました💦
部屋から出れないようにベビーゲート付けたりしてます!
ベビーサークル買うのであればテレビボードを囲ったりしたほうがテレビ触ったり、テレビボードの中を漁ったりしないのでのちのち楽かなと思いました😌
我が家はテレビボードにクッション性のあるもの付けたりしてます!
はじめてのママリ🔰
今から買うのであればベビーゲートにもなるベビーサークルがおすすめです!
私はこちらのベビーサークルを生後6ヶ月頃に購入しました。
おすわりが上手になってあまり後ろに倒れなくなってからは、サークルとしてではなくベビーゲートとして使っています☺️真っ直ぐのパーテーションとして使う時はそれ専用の固定パーツが別売りになってて、それを使えば吸盤がつかなくても倒れることはないです✨
パーテーションにして一部余った柵はコの字型にして、ダイニングにあるちょっとした棚を囲っています。
最近つかまり立ちブームなのですが、ソファとかがあればソファに向かっていくのでパーテーションにつかまり立ちしようとしたことは一度もありません😊
サークル、パーテーションの役目を終えたら少し大きめですが収納棚としても使えます🙆♀️
ひーちゃん
リビングを囲むくらいのサークル使ってました
我が子は力が強いのかものすごくズレました。
倒れはしないけど形なんてあってないようなものです。笑
ちなみに我が子はサークルに入っててくれましたがママ友の子はサークルにいれると泣くらしく意味をなさなかったみたいです。
子供にも合う合わないがあるのと
動くのは仕方ないと諦めないと行けないかもしれないです💦
コメント