ふわりぃからのメールでクレジットカード情報漏洩の可能性について心配している方へ、対応を考えていますか?
ふわりぃから、クレジットカードと個人情報の漏洩の可能性があるというメールが来た方居ますか?
私は29日にメールが来ていたのですが、普段メールを開かない為、先程メールのチェックをしていて気がつき…焦っています。とても怖いです💦
メールが来た皆さんは、何かしら対応を考えていますか?
例えば、解約したり、再発行したり、でしょうか、、?
- あず(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それって詐欺メールではないですかね?
もしちゃんとした、ふわりぃからなら、
パスワードを変える
IDを変える
クレカ情報を削除する
をまず行って
アカウント削除する
あとはカード利用停止、できれば解約する
電話番号変える
私は、ふわりぃからではないですが
最近漏れてる可能性あったので削除や解約して、電話番号変えます
警察に連絡したらカード利用停止、解約したほうが良いと言われましたし、電話番号も変えたほうが良いと言われましたよ
はじめてのママリ🔰
詐欺メール?と思ったのは、
クレカの情報って全部見えなくなってるじゃないですか
***みたいな感じに。
パスワード知らないと入れないし、それならスマホごとハッキングされてないと難しいから他のアプリとかのパスワードも変えられてる可能性もありますよね、そういったことはありすか?
あず
ご回答ありがとうございます。
ふわりぃのHPにも同様のことが書いてありましたので。事実のようです。
知ってからすぐにログインしようとしましたが、メンテナンス中の為、当分ログインできないようでして…。
カードは2枚あるのですがどちらを使ったか覚えていないため、2枚とも解約することにします💦
電話番号の変更は色々なことに不便なため今すぐには難しいですが、検討してみます!
ありがとうございます。
あず
なるほどです。
ふわりぃからのメールによると、私だけではなく
16,396名に情報漏洩の可能性があるようです。
特に私自身に何かあったわけではなく、今回メールが来て初めて知ったのです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、私も市役所から学校から全部変更届けしなきゃだけど、名前と電話番号だけで後払いできるアプリがあると知り、変更することにしました。
不便ですよね、わかります。
はじめてのママリ🔰
えー!そんなに!
え。ちょっとそれって、、ランドセルのふわりぃですよね?
私の息子もふわりぃ使ってるのですが、、店頭で購入したのですが、メール来ていません
違うふわりぃですか??
あず
私はふわりぃの公式の通販サイトで購入しました。
メールに
フルオーダーメイドランドセル、イージーオーダーメイドランドセルをクレジットカード決済にて購入されたお客様は、別サイトでの管理となっておりますので、漏洩した可能性の対象外となります。
と書いてありましたが、こちら該当されておりますでしょうか?
あず
通販名は、
ふわりぃ公式オンラインショップ
です。
あず
該当されていましたら、メールが届かないのかもしれませんね💦
上記に該当する16,396名のお客様については、本日より電子メールにて個別にご連絡申し上げております。なお、電子メールが届かなかったお客様には書状にてご連絡申し上げます。
とも書いてありましたので、書面の可能性もあるのかな?
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません、我が家も漏れているようです
鳥肌がとまりません
はじめてのママリ🔰
公式みてきたのですが、夫のクレカで買ったので、、夫のクレカも買えなきゃいけません
あず
書き忘れましたが、
(2)個人情報漏洩の可能性があるお客様
2021年3月28日~2024年7月17日の期間中に「ふわりぃ公式オンラインショップ」においてクレジットカード決済をされたお客様16,396名で、漏洩した可能性のある情報は以下のとおりです。なお、フルオーダーメイドランドセル、イージーオーダーメイドランドセルをクレジットカード決済にて購入されたお客様は、別サイトでの管理となっておりますので、漏洩した可能性の対象外となります。
と書いてありました。
私も気が動転しており、何度も何度も情報をあと出しですみません💦
あっ、もしかしてメールご確認されましたか?💦
やはりでしたか、、
本当に恐ろしいです、ショックが大きくて…
あず
そうなのですね。
一度にいろいろ変更があり、大変ですね😭
はじめてのママリ🔰
夫にメールきてるか確認してもらいました(@_@;)
本当に大変なことになりました(@_@;)
あず
旦那様へメールが来てたんですね!
見落としがちですよね、早めに気づいてよかったです、、!
かなりの大事ですよね…
ママリで誰も騒いでいなかったので驚きました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママリで質問していただけたことで、気がつくことができました。
あず
いえ、こちらこそご丁寧に回答頂き感謝しております。
話を聞いていただいたことで、少し冷静にもなれました。
ありがとうございますm(_ _)m
今後の対応が大変ですが頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
お互い対応頑張りましょう😭