※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
ファッション・コスメ

マツエク・ネイルサロンのメニューについて、甘皮処理や美容師免許の有無、安全性について心配です。

マツエクで行ってたネイルサロンのメニュー表なんですけど、このケアをやらないと甘皮処理がないって認識でいいんですかね?
他のはオフは3300円で1ヶ月以内が半額。
クリアジェルが5500円です。
高いですよね?
あとマツエクもやってるんですけどオーナー含めて従業員5人いますが誰も美容師免許を持っていません。
だからなのかホットペーパー掲載してなくて、電話予約のみです。
これも何かあった時に危険ですか?

コメント

ママリ

ジェルメニューをする場合という事でしょうか?甘皮処理しないと持ちが悪くなるうえ綺麗に塗れないので押し上げくらいはするんではないかなと思います。
地域にもよりますがクリアジェルで5500円はちょい高めかな。よっぽど上手いとかかと思います。
マツエクは美容師免許証ないと施術NGです。

はじめてのママリ🔰

ジェルネイルのメニューがあるなら、甘皮処理はだいたい込みなので、ケアコースはケアのみって感じだと思います。
オフとクリアの金額は、都会だとそんなもんかなと思います。
ジェルネイルは美容師免許不要です。マツエクは免許必要なので、委託された人が来るとかなんですかね?そういう形態が可能なのかば詳しくないのでわかりませんが…
ホットペッパーの掲載は、しないところはしないしイタズラ?も多いみたいなので載せてない方が怪しいとかはないと思います。むしろ載せずに電話のみならきっちり予約も取れるしお客さんもお店もデメリットはそんなになさそうな気がします。

• ハム

ハム

マツエクも5人の従業員がやってます。

• 11月1日