※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で、20週です☺️もともと心配性なのですが、妊娠中次から次…

初めての妊娠で、20週です☺️

もともと心配性なのですが、妊娠中次から次へと不安になることや気にしてしまうことが多くて疲れます😂

今日の検診で、胎児の体重が前回は+だったのに-1SDになっていたことを、先生に基準の範囲内と言われたのに気にしたり、外食で食べたハンバーグの肉汁がピンクだったなーと気にしたりとか、いろいろです😂

程度はあるものの初産ってみなさん色々不安になったりはしますよね??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります〜!
ほんっと少しのことが心配になって、寝る時とかにあれ大丈夫だったかな?って不安になってました🥲
意外と赤ちゃんって強いです👍🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいてうれしいです🥹
    赤ちゃんの強さを信じます🙌✨

• 4分前
はじめてのママり🔰

1人目の時めちゃくちゃ不安でした💦親にも神経質になりますぎって言われたくらいです😅
頭が大きいって言われたらすぐ調べて、魚食べる時は食べても大丈夫なのかすぐ調べて…検索魔だったしお肉も怖かったので焼肉に行ってもカリッカリに焼いて食べて美味しくなかったです😮‍💨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてしまいますよね😂
    私も、あとで不安になるくらいならと思って神経質な行動したり、それでもあとから不安になることもあったり、そんな感じです😂💦

• 2分前
anna

私もすごく心配性です🥲
まだまだ初期ということもあり
毎回検診前は心臓バクバクで
内心でエコーが画面にうつる瞬間は祈ってます…笑
赤ちゃんの生命力を信じる事も大事だよと教えてもらい、今はあまり検索等せずゆっくり過ごしてます😊
これから寒くなる季節なのでお互い暖かい格好で頑張りましょう👶🏻💕