※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期ですが、歯が激痛です。今は4週後半で、初診の予約は6週です。…

妊娠初期ですが、歯が激痛です。
今は4週後半で、初診の予約は6週です。

本当は初診で産婦人科の先生に歯の相談をして
歯医者に行こうかと思いましたが、
あと10日も待てないので、
歯医者の予約を11/5に入れました。

どんな治療ができますかねー?

すでに何もしてなくても激痛で
この三連休どう過ごしていいか分からず。
カロナールを薬局とかで買って来てもいいんですかね?

痛すぎます。。

コメント

まっこ

妊娠初期の9週の時に親不知の抜歯をして、その時にカロナール処方されてます。
1番赤ちゃんに移行しにくいやつだから大丈夫だよ〜とは言われましたが💦
(歯科医と産科医どちらにも許可得てます)

弱めの麻酔とかならいけると歯科医が判断すれば、ある程度の治療は出来ると思いますが…市販薬を独断は怖いですねぇ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者の予約さえ待てなくて…
    でも独断は危険ですよね💦明日、病院に電話相談してみます😭

• 2時間前
hi

私は色々な歯医者に電話しましたが、妊娠初期は治療もできないし診れないと言われて、安定期に入ってから来て下さいと言われました😱💦
結果的に私は妊娠性の歯肉炎だったようで痛みがあったりなかったりを繰り返しながら安定期を迎え、歯医者で妊婦健診を受け歯の状態を見てもらいました🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この痛みが安定期まで続くなんて耐えられるか自信がないです…
    ダメ元で明日歯医者に、この痛みをどうしたらいいか聞いてみます😭

• 2時間前