※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産直後のお見舞い、どんな手土産がいいと思いますか?☺️義妹が出産した…

出産直後のお見舞い、どんな手土産がいいと思いますか?☺️

義妹が出産したので、旦那が会いにいきます!
手土産を持たせようと思うのですが何がいいでしょうか?

あんまりケーキとか焼き菓子みたいなのは避けた方がいいでしょうか?(母乳がつまるという意味合いで💦)

よかったらオススメ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

剥かなくても食べられるフルーツとかどうですか??(りんごとか以外)

ままりん

ケーキ類は避けたほうがいいと思います。挙げられている理由の通りです。

産後は時間がないのでノンカフェインのコーヒーとか紅茶とか嬉しいです。ティーバッグ等お湯を注ぐだけのものが助かります

はじめてのママリ🔰

手軽に食べれる焼き菓子とか嬉しいです😄
ケーキも嬉しいです🍰✨
私の場合ですが、完母ですが、そこまで詰まりは気にならないですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単にお湯を注ぐだけのティーバッグは間違いないかもです🙆💕

• 2時間前
ゆき

もし旦那さんが知ってるような義妹さんの好物があればそれを持っていってもらいます!
旦那さんが持ってくということを考えれば、そこまで気にしすぎなくても実の兄妹ですし大丈夫な気がします😌

私だったらその場で食べれるケーキを旦那さんから義妹さんの家族分買っていってもらい、私からノンカフェインのティーバッグをつめたプチギフトみたいなものを預けて渡してもらうかな、と思います😊