※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トド英語とスマイルゼミの英語プレミアム両方やったことある方いますか?…

トド英語とスマイルゼミの英語プレミアム両方やったことある方いますか?
年少や年中の子にはどちらがおすすめですか?

今年少でスマイルゼミで英語プレミアムを付けてやっています。
すくすくプラスというアプリで覚えて、ひらがなカタカナは全て読めるので、文字に関してはスマイルゼミ進度遅いし正直微妙で、算数もめちゃくちゃ簡単なのでちょっと微妙です。

ですが、今退会してしまうと、タブレット代請求されてもったいないので一応一年はやるつもりです。

季節の内容や英語だけでもまぁやらないよりは良いかなとやらせていますが、英語プレミアムも発音練習のタイミングを合わせることが年少の子には合わせづらくて、せっかくうまく言えているのに何度もやり直しさせられるので子どももイヤになってしまいます💦
そのせいで私が付きっきりにならないといけないのもらなんか微妙で💦もう少し大きくなってきてからのがプレミアムは良いのかなと思ったりもします。

トド英語はどうでしょう?両方やったことある方にお聞きしたいです。

コメント