※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

NICUで感染症について経験談やアドバイスを求めています。息子が早産で感染症にかかり、治療中。心配で涙が止まりません。

早産児、未熟児の感染症について。

お子さんがNICU入院中に感染症を起こしてしまったことのある方の経験談やアドバイス等いただきたく質問します。

33週で出産。今日で日齢7日の息子が昨晩発熱し、酸素投与と抗生剤加療が開始されています。血液検査・髄液検査・尿検査の培養結果待ちとのことでした。
鼻マスクをつけて、点滴の影響か浮腫も強く、活気もなくぐったりしていて(いつもはモゾモゾよく動く子です)心配で仕方ありません。

赤ちゃんの生命力を信じるしかないですが…不安で涙が出てきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね。

うちは未熟児ではないですが病気があり何度も手術しています。
NICU入院中にやはり感染症になったこともあり何度ももうダメかも…と不安でした。
でも今は健康体ではないですが、できないだろうと言われていたこともできるようになるくらい成長しています。

お子様も頑張っています。生命力を信じて見守ってあげてください。
早く良くなりますように…

はじめてのママリ

31週で出産しています。今は修正1歳1ヶ月です。

末っ子もNICUでなくGCUに移ってすぐに発熱しました。修正33週ぐらいでした。うちのこは検査結果は特に何も引っかからず、謎な発熱でした。
早産だった上に発熱するとかなり心配ですよね💦
でも、先生たちもきちんと処置もして診てもらえてますし、赤ちゃんも頑張ってますからきっとよくなります!
不安もあると思いますが、赤ちゃんの生きる力を信じて見守ってあげてください!
早くよくなりますように。