病児保育についての疑問ですが、小学生の場合はどうなるのでしょうか?病児保育は小学生も利用できるのでしょうか?
すみません、素朴な疑問なんですけど、病児保育ってお仕事どうしても休めないお父さんお母さんが預けてるのかなと思うんですが、小学生になったらそういった方々はどうしてるんでしょうか??
小学生も行ける病児保育みたいなのあるんでしょうか??
- ママーリ
コメント
咲や
うちの近所は小学生もOKですね
はじめてのママリ🔰
幼児期にお世話になっていた病児保育は小学生も可でした!ただ、いざ小学生になると急性期は側にいたくて仕事を休み、病後は元気そうでも学校はまだって時なら留守番するようになったので、施設は利用せずにきてますね💡
-
ママーリ
コメントありがとうございます!
病児保育は小学生も大丈夫なんですね!!
小学生になるとそこまで風邪をひいたりもなくなるっていいますし意外と利用する機会も減るのかもですね😏👍- 10月31日
ママリ
うちの自治体にある病児保育は場所によっては6年生まで預けることができます。
自治体名➕病児保育➕小学生で検索かけたらでてこないですか?🤔
-
ママーリ
病児保育小学生が利用できるところ多いみたいですね!!
自分自身病児保育を利用することはおそらくなくて、ふと疑問に思って全然検索とかしてなかったです、すみません🫣- 10月31日
ママーリ
病児保育は小学生も大丈夫なところがあるんですね!
保育となってたのでてっきり小学生はダメだとばかり思ってました🫣❤️