※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで🔰
妊娠・出産

38wの妊婦です。立つと子宮がキュッとなり、少量の茶おりがあります。これは赤ちゃんの重さでしょうか?おしるしと言えるでしょうか?

38w妊婦です!
今日は立つと子宮がキュッとなり、生理の時みたいです。
座ってると大丈夫なのでこれはただ赤ちゃんが重いだけでしょうか?
さっきトイレ行ったら、かなりかなり少量の茶おりがついてました。鼻水みたいなドロっとしたオリモノみたいのは最近はよく出てます。凄く少量ですがこれは一応おしるしと言えるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はおしるしが鮮血でしたが2人目はベタっとした茶色のおりものがおしるしでした🧐

• かなで🔰

かなで🔰

少量でしたか??💦
    私は1人目はおしるしが無かったのでどういうものかよく分からなくて💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも少量で1回だけパンツについたくらいです
    ちなみに2人ともおしるし出た日から陣痛始まってます!

• 10月31日
  • かなで🔰

かなで🔰

そうなんですね(>_<)!!!
    ありがとうございます!
    覚悟しときます🙏

• 10月31日
3児ママ

私もなってます!
張りかな?と看護師さんから言われました☺️それが継続的に続いたら陣痛だからすぐ来てと💦

おしるしっぽいですね☺️私も35週でドロっとした茶オリがでて入院しましたがそのあとは出なくて退院しました🤣

• かなで🔰

かなで🔰

お腹も張ってるような(胎動のような)気もするんですけど、これはそうなのかなあと
    そのままお産に繋がってくれればいいんですが😂

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

38w1dで産みました!
産む前日に、生理のような軽い痛みを感じました。
その夜に生理痛のような腰痛が1回起こり、ゴッと音と共に破水しました。

それまでは痛みは無く、よくお腹は張ってました。
茶おりも36週に出た事がありますが、おしるしではなく、子宮頸部または膣からの出血でした。

すぐ病院に連絡するほどではないけど、確実にお産が近づいていると思います!

• かなで🔰

かなで🔰

ありがとうございます!ちょうど今38w1dです😂
    1人目はおしるしがなく、破水もしなかったので参考にさせてもらいます😊!
    お腹の張りはあり、子宮口も元々2cm開いてるのでそろそろかなあって覚悟しときます🙏

• 10月31日