※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
家事・料理

いま、グラタンを作ったんですけどもう皿に入れといたほうがいいのか。…

いま、グラタンを作ったんですけど
もう皿に入れといたほうがいいのか。
それとも
このままにしておいて食べる頃になったら、もう一度温め直してから皿にいれるか。

早めに作ったときどうしてますか??

そして。
これに冷凍ブロッコリーがあるので入れるか迷ってます🤔
冷凍ブロッコリー入れたら水分出て水っぽくなりますかね?

コメント

ありす

お皿に入れておきます🙆‍♀️
食べる時にチーズ乗せて焼く😊

ブロッコリー入れたいなら、入れちゃってもう一回火入れします🙆‍♀️それなら水気は気にならないと思います😊
入れるだけなら水分は出ちゃうと思います😅

  • c.c.Lemonがスキ♡

    c.c.Lemonがスキ♡


    コメントありがとうございます♪
    冷めてもオーブンで焼けば中までアツアツになりますかね😊?

    なるほど!
    もう一度火入れすればいいんですね👍

    • 2時間前
  • ありす

    ありす

    なりますよ🙆‍♀️
    私はいつもそれでやってます😊

    • 2時間前
  • c.c.Lemonがスキ♡

    c.c.Lemonがスキ♡


    ありがとうございます!
    そうします☺️

    もう一ついいですか🙇
    チーズがこれしかなくてこれでも大丈夫ですか💦

    • 2時間前
  • ありす

    ありす

    大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
    とろけるチーズなら焼き色もつくし、美味しくできると思います😊

    • 2時間前
  • c.c.Lemonがスキ♡

    c.c.Lemonがスキ♡


    助かりました〜😭
    ありがとうございます💖

    • 2時間前