※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

4歳くらいのお子さんをお持ちの皆さん、ぶり大根や鮭のちゃんちゃん焼き…

4歳くらいのお子さんをお持ちの皆さん、ぶり大根や鮭のちゃんちゃん焼きを作る時(しかもいつも忙しくて時間の余裕ない)骨はどうしますか?うちの子はめちゃくちゃよく食べるので 骨が刺さったら嫌だと骨なし鮭を焼くくらいしかしていませんでしたでも そろそろいろいろ自分も食べたくて💦   

コメント

3姉妹ママ☆.

取分ける時にほぐして骨取ってます!
それでも取れきれてない時もあるので
骨あるかもだから、あったらだしてねー
で食べさせてます😆

ちょこ

骨はある程度取ってあったら出してねって言ってましたよ!

らすかる

そのまま出して骨食べたら刺さるから出してねって言ってます。
中の子は上手に骨避けて食べてますよ😆
丸かじりしちゃうのと末っ子の分骨取るのが面倒でなるべく骨なしを買いますが、あっても言えば大丈夫みたいです。